Nós sabemos, a conversa já cansa. Mas continua a ser válida e verdadeira, portanto convém ir repetindo: comer de forma equilibrada é absolutamente crucial para um corpo saudável e envelhecimento sereno. No entanto, não podemos desconsiderar a saúde mental. Portanto, cometer uma asneira, de quando em vez, de forma pensada e com ingredientes cozinhados por nós, não fará mal a ninguém.
É essa a proposta que a MAGG lhe faz para a próxima semana: três receitas com bacon — uma das carnes mais gulosas de sempre — mas com diferentes pesos calóricos, que deverá ir revezando ao longo da semana. Aproveite o fim de semana para as compras e vá orientando, já no domingo, aquilo que for necessário para adiantar a sua salada, massa e ovos com mozzarella.
O objetivo é comer bem, sem que seja necessário ter muito trabalho nos dias de escritório.
Tome nota.
Salada de kale, bacon e abacate
Ingredientes:
3 chávenas de couve kale grosseiramente partida, sem hastes
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de azeite extra-virgem
2 ovos grandes
4 tiras de bacon, grosseiramente cortadas em pedaços
50gr de abacate, fatiado
10 tomates, cortados ao meio
Sal kosher
Pimenta preta, a gosto
Modo de preparação:
Numa tigela, misture a couve, o azeite, o vinagre e 1/4 de colher de chá de sal. Massaje com as mãos durante cerca de 3 minutos, até que a couve amoleça.
Cosa os ovos.
Divida a couve entre duas tigelas, cubra com bacon, tomate, abacate e ovo.
Finalize com uma pitada de sal e pimenta.
Esta receita é do blogue "Skinny Taste".
Linguini com tomate, bacon e espargos
Ingredientes:
Linguine
8 tiras de bacon cru, cortado em cubos
1/2 kg de espargos frescos, com as extremidades aparadas e cortadas em pedaços de 5 cm
1/2 chávena de vinho branco seco
1/2 chávena de queijo parmesão ralado ou em raspas
Modo de preparação:
Cozinhe a massa al dente, numa panela grande com água generosamente salgada.
Enquanto a massa está a cozinhar, adicione o bacon a uma panela média. Cozinhe em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante. Retire o bacon e reserve. Adicione espargos à frigideira e refogue na gordura do bacon por cerca de 5-6 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar cozido. Retire os espargos e reserve com o bacon. Adicione lentamente o vinho branco à frigideira. Cozinhe durante 5 minutos ou até que o vinho evaporar até metade.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a. Em seguida, adicione o linguine, os espargos, o bacon e 1/4 de chávena de queijo parmesão à panela, refogue e misture. Polvilhe com mais parmesão e sirva imediatamente.
Esta receita é do blogue "Gimme Some Oven".
Batatas, ovos, bacon e mozzarella
Ingredientes:
700g de batatas
2 colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco)
200g de bacon, cortado em cubos
2 chalotas, cortadas finamente
4 ovos grandes
1/4 de chávena de queijo mozzarella
Pimenta
Modo de preparação:
Corte as batatas em cubos pequenos. Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo médio. Frite as batatas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fiquem douradas e crocantes. Adicione os pedaços de bacon à panela e frite, mexendo até que fique chocante. Adicione a chalota. Mexa e tempere com pimenta. Depois, usando uma colher ou espátula, faça quatro buracos na mistura e parta um ovo para dentro de cada um, colocando a mozzarella em seu torno. Deixe estrelar até que as claras fiquem firmes. Sirva imediatamente.
Esta receita é do blogue "Cafe Delites".