A partir dos 40 anos o corpo passa por várias alterações hormonais, e a perda de peso é um ponto que se pode tornar mais difícil nesta fase de vida, que nem mesmo a ajuda da prática de exercício físico pode resolver por completo. As principais mudanças no corpo da mulher podem passar pelo aumento da gordura na zona abdominal, metabolismo mais lento, e pele seca e flácida.

Assim, é necessário investir numa alimentação rica e variada, com alimentos saciantes, para que os assaltos ao frigorífico, ou os snacks noturnos, não sejam uma prática recorrente. Deixamos a sugestão de cinco alimentos que deve manter na sua alimentação diária, e que prometem ajudá-la a controlar o peso.

1. Chocolate negro

Chocolate negro
Chocolate negro créditos: Pexels

Numa dieta equilibrada todos os alimentos podem ser incluídos, até mesmo o chocolate, com a moderação acertada. Contudo, para uma utilização diária os especialistas recomendam o chocolate negro, com mais de 70% de cacau, revela a "Médis".

Esta guloseima permite-lhe manter o cérebro jovem e reduzir a sensação de stress, uma vez que o chocolate é responsável pela produção de endorfinas, as hormonas que libertam uma sensação de satisfação. Para além disso, reduz o risco de doenças cardíacos, e baixa ainda os níveis do "mau" colesterol, o LDL.

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2. Sementes de linhaça

Sementes de linhaça
Sementes de linhaça créditos: Pexels

Sendo ricas em fibra, as sementes de linhaça são um alimento saciante, o que ajuda na manutenção de um regime alimentar equilibrado. Devido ao facto de ser rica em gorduras ómega-3, a linhaça privilegia a saúde cardíaca, reduzindo os níveis de colesterol, e apresentando um efeito protetor contra doenças cardiovasculares, para além de reduzir o risco de cancro, escreve a "CUF".

Tanto a linhaça castanha como a dourada constituem um aliado para as mulheres, visto que contêm lignanos que, apesar de mais fracos, têm um efeito semelhante ao estrogénio.

As sementes devem ser, preferencialmente, trituradas (pode triturar em casa num moinho de café), para uma melhor absorção pelo organismo, e por sua vez pode adicionar a linhaça a iogurtes, sopa, cereais ou saladas. A farinha das sementes pode ser armazenada no frigorífico até ao período máximo de 90 dias.

3. Frutos vermelhos

Frutos Vermelhos
Frutos Vermelhos créditos: Unsplash

Cheios de propriedades antioxidantes, que ajudam as células a combater as agressões do dia-a-dia, os frutos vermelhos são um alimento que previne doenças e alergias, devido aos elevados níveis de vitamina C que incluem. Para além disso, apoiam o sistema cardiovascular, devido aos seus ricos compostos bioativos.

São fáceis de implementar na dieta, seja em iogurtes, papas de aveia, cereais ou saladas, os frutos vermelhos dão cor aos pratos e às refeições, fornecendo energia e antioxidantes.

4. Ovos

Ovos
Ovos créditos: Pexels

Os ovos são uma fonte de proteína que contribui para o ganho de massa muscular. Controlam o colesterol, a pressão arterial, e previnem o envelhecimento, para além de serem fáceis de aplicar na dieta, escreve o site "MinhaSaúde". Seja um ovo cozido ao lanche, ou ovos mexidos sem adição de gorduras ao pequeno-almoço, este alimento é um aliado para quem quer perder peso, e manter a linha.

5. Abacate

Abacate
Abacate créditos: Pexels

O abacate é um alimento conhecido por ter gordura saudável, saciante, e que traz cor e sabor a qualquer prato. Seja inteiro ou em pasta, com sumo de limão, alho e pimenta, as propriedades desta fruta prometem controlar o colesterol, melhorar a flora intestinal, e ajudam no controlo dos níveis de açúcar no sangue, revela o site "MinhaSaúde".

6. Nozes

Nozes
Nozes créditos: Pexels

As nozes são uma opção de lanche prático e saudável, fácil de adicionar à dieta. São uma fonte de proteína vegetal saciante, combatem o colesterol e o aparecimento de células cancerígenas. São ainda ricas em ómega-3, com propriedades anti-inflamatórias que fortalecem o sistema imunitário.

7. Kefir

Kefir
Kefir créditos: Unsplash

O kefir é um alimento probiótico que provém da fermentação do leite. Quando os grãos de kefir são adicionados ao leite, seja ele de que tipo for, a fermentação que resulta desta mistura traduz-se em leveduras benéficas, e vários nutrientes que privilegiam a flora intestinal. De acordo com o "Celeiro", para além de ter um teor reduzido de lactose, o kefir é um probiótico mais completo do que o iogurte.

Apesar de ter um sabor ligeiramente amargo, pode juntar fruta ou mel para lhe alterar o gosto, fazendo um batido, que se torna bastante saciante.