Hoje pode ser um dos dias mais quentes dos últimos 22 anos e nem todos lidamos bem com o calor. Entre incêndios espalhados por todo o país, ventoinhas que não resolvem os quase 40º e mesmo para os sortudos dos ares condicionados o dia de hoje vai ser complicado.

5 receitas de comida fresca para o verão — e não, não são só saladas
5 receitas de comida fresca para o verão — e não, não são só saladas
Ver artigo

Evitar exposição direta ao sol, estar ambientes frescos, tentar não andar de carro nas horas de maior calor são algumas das recomendações da Direção-Geral da Saúde. Além de evitar o consumo de bebidas alcoólicas e aumentar a ingestão de água e sumos de fruta natural.

Todos sabemos a indisposição que é beber água fresca durante todo o dia. Por isso, para se manter hidratado encontrámos algumas receitas de sumos e batidos para se manter hidratado e minimamente fresco durante os próximos dias.

Sumo de melão e laranja

sumo melão e laranja

Ingredientes:

- 1 fatia de melão
- q laranja
- 1 maça verde de tamanho médio
- 1 raminho de salsa

Preparação:

- Depois de arranjar a fruta, misture todos os ingredientes na liquidificadora
- Deixe refrescar no frigorífico

A receita está disponível em e-konimista.

Sumo de melancia com hortelã

sumo melancia

Ingredientes:

- 2 folhas médias de melancia
- ½ copo de água
- ½ lima
- 4 folhas de hortelã

Preparação:

- Arranjar a melancia, retirando a casca a sementes
- Cortar a melancia em pedaços e pôr na liquidificadora
- Bater a melancia com a hortelã, a água e o sumo da lima espremida
- Coar o sumo e servir fresco

A receita está disponível em Vida Ativa

Mojito de Pepino (sem álcool)

mojito

Ingredientes:

- 1 lima
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
- ½ pepino descascado
- 120ml de água

Preparação:

- Esmague a lima, a hortelã e o açúcar num moedor
- Triture o pepino descascado com o sumo da mistura anterior
- Sirva tudo num copo com gelo, adicionando a água e misture tudo

A receita está disponível no blog diabetes365.

Batido de café frio

café frio

Ingredientes:

- 6 cubos de gelo
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de licor de amêndoa
- 1 unidade de café expresso
- 2 colheres de sopa de natas frescas
- q.b cacau em pó
- q.b raspas de limão

Preparação:

- Adicione os cubos de gelo num shaker com o açúcar, o licor de amêndoa e o café
- Agite tudo
- Deite o preparado num copo de cocktail, coloque por cima as natas ligeiramente batidas
- Polvilho com um cacau em pó e as rapas de limão a gosto

A receita é do site do Pingo Doce.

Limonada de abacaxi

limonada

Ingredientes:

- 1 abacaxi inteiro e bem maduro
- 1 limão
- 1 limão às rodelas
- 1 molho de hortelã fresco
- 500ml de água
- gelo

Preparação:

- Descasque o abacaxi e corte-o em pequenos pedaços
- Depois de descascar o limão corte em quartos
- Numa centrifugadora coloque os pedaços de abacaxi e limão para ter o sumo
- Numa caneca coloque as rodelas de limão e folhas de hortelã
- Adicione o sumo e a água
- Coloque no frigorífico até ficar fresco

A receita com vídeo está disponível no blog madebychoices

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.