Diante da correria matinal para ir para o trabalho é comum perder-se na cozinha e acabar por escolher os ingredientes mais fáceis – e pouco amigáveis para a sua saúde. Mas na verdade saiba que opções saudáveis nem sempre são sinónimo de muito trabalho na cozinha.
Com criatividade e planeamento pode fazer se pratos nutritivos e saborosos utilizando os ingredientes que tem em casa. E não precisa de mudar o horário do seu despertador. Veja as receitas que MAGG preparou para si.
Cuscuz com legumes e abacate
Ingredientes:
350gr de cuscuz
2 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola pequena bem picada
1 lata de ervilhas
Salsa picada
1 punhado de azeitonas pretas
2 abacates
Sumo de 1 limão
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
Deitar água a ferver sobre o cuscuz e tapar. Repousar durante 10 minutos e depois separar os grãos com um garfo. Cortar os tomates e os pimentões em cubos. Em seguida, misturar ao cuscuz. Juntar as ervilhas, a cebola, as ervas picadas e as azeitonas sem os caroços. Misturar bem. Temperar com sal, pimenta, azeite e sumo de limão a gosto. Misturar bem. Picar os abacates e espalhar um pouco de sumo de limão para não escurecerem. Juntar à salada e misturar com delicadeza.
A receita está disponível no site do "Ekonomista".
Veggie bowl de lentilhas e abóbora
Ingredientes:
Alga kombu
Folha de louro
1 medida de lentilhas
4 medidas de água
Modo de preparação:
Lavar as lentilhas em água corrente. Escorrer a água. Colocar 1 chávena de lentilhas e 4 chávenas de água numa panela. Quando começar a ferver, baixar o lume e cozinhar com tampa cerca de 15 a 20 minutos. Retirar a alga e o louro, adicionar sal. Mexer bem e escorrer o excesso de água!
Esta receita é da Anita e está disponível no seu blog.
Fritatta de batata com tomate e bacon
Ingredientes:
650gr de batatas
8 ovos
1dl de leite
220gr de tomate
80gr de bacon
1 dente de alho
10gr de salsa ou coentros
Manteiga para untar a forma
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
Descascar e cortar as batatas em cubos. Cozer as batatas com água e sal. Escorrer e reservar. Cortar o tomate em cubos. Numa taça bater os ovos, com o dente de alho espremido e o leite. Adicionar o bacon cortado em tirinhas, o tomate e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer bem. Adicionar as batatas ao preparado e colocar num recipiente de forno untado com manteiga. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 35 minutos.
A receita está disponível no site do "Ekonomista".
Wok de frango e verduras
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 alho francês
1 cenoura
1 abóbora
1 pimento vermelho
1 pimento verde
Azeite a gosto
Molho de soja
Sal
Modo de preparação:
Lave e corte as verduras em juliana. Salteie os pimentos, o alho-francês e a cenoura numa frigideira durante 10 minutos e logo adicione a abóbora. Deixe cozer durante outros 10 minutos. Adicione os peitos de frango cortados aos pedaços. Cozinhe o frango e adicione à frigideira um pouco de molho de soja. Coza durante 2 minutos e já está pronto.
A receita está disponível em "A Tua Melhor Versão".
Tagliatelle com courgette e bacon salteado
Ingredientes:
500 g de tagliatelle fresca
175 g de bacon
500 g de courgette
3 dentes de alho picados
1,5 dl de azeite
Sal e pimenta preta de moinho a gosto
30 g de queijo Grana Padano ralado
Modo de preparação:
Levar o bacon cortado em pedaços pequenos numa frigideira ao lume. Deixar saltear um pouco. Com o mandolim cortar a courgette em pequenas tiras finas. Regar com o azeite e adicionar o alho. Assim que o alho começar a frigir, adicionar a courgette. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Deixar cozinhar durante dois a três minutos. Cozer a massa segundo as indicações do fabricante. Depois da massa cozida, escorrer e juntar à mistura de courgette. Servir com queijo Grana Padano ralado.
Esta receita foi feita para a edição de outubro de 2012 da revista "Saber Viver" e está disponível no blog "Cinco Quartos de Laranja".