Em 2015, a Casa Portuguesa do Pastel do Bacalhau chocou os puristas ao lançar um pastel que mistura este peixe salgado e seco, tão tipicamente português, com a pasta mole do queijo Serra da Estrela. O polémico pastel de bacalhau com queijo continua a fazer as delícias de turistas e locais e a gerar as mais diversas discussões.
E as opiniões vão continuar a dividir-se, porque o Aldi acabou de lançar a irmã mais nova desta iguaria: a bolinha de bacalhau com queijo Serra da Estrela DOP. Apesar de custar apenas 0,99€, a iguaria que mistura o famoso peixe oriundo das águas frias do Atlântico com o lacticínio feito na mais alta serra de Portugal continental promete fazer as delícias de quem não resiste a um salgadinho.
As bolinhas de bacalhau com queijo Serra da Estrela DOP (Denominação de Origem Protegida) podem ser encontradas na secção de pão e pastelaria da cadeia de supermercados alemã. São produzidas em território nacional, com bacalhau desfiado e queijo, e são servidas mornas e prontas a consumir. Sozinhas, como snack, ou a acompanhar um arroz de tomate malandrinho.