Numa linha é possível resumir o processo de preparação deste bolo. Catarina Gouveia continua a surpreender com as receitas saudáveis e quase sempre muito fáceis de reproduzir.
Esta nova receita é um sonho para os fãs das mini bolas de pão de queijo, tipicamente brasileiras, uma vez que no lugar de comer uma a uma, agora pode cortar uma boa fatia de uma vez e deliciar-se com a textura fofa e o sabor salgado.
Apesar de Catarina Gouveia ter deixado de consumir queijo frequentemente há alguns anos devido a problemas de acne, não conseguiu resistir a uma embalagem de queijo cheddar deixada no frigorífico pelo marido, Pedro de Melo Guerra, e decidiu transformá-la em bolo.
A receita só tem sete ingredientes e, depois de fazer o bolo, pode usar a restante farinha de tapioca — cuja duração depois de aberta é curta (até cinco dias) — para fazer tapioca com ovos mexidos, acompanhada de um sumo verde, tal como Catarina Gouveia costuma fazer para pequeno-almoço.
Bolo de pão de queijo
Ingredientes
- 250 gramas de queijo (queijo cheddar no caso da receita original)
- 1 colher de chá de fermento
- 200 ml de azeite
- 4 ovos
- Sal e pimenta
- 500 gramas de tapioca
- 100 ml de água
Modo de preparação
Junte todos os ingredientes num liquidificador. Verta para uma forma e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Confira os passos dados pela atriz.