Ainda podemos estar no rescaldo da edição regular do Chefs on Fire, que aconteceu no início do mês no Estoril, mas o "fogo" já está de malas feitas. Ainda antes de chegar a Espanha em 2024 para o modelo mais completo do evento, o festival gastronómico tem a sua primeira internacionalização já em outubro num cenário bem paradisíaco: o Chefs on Fire chega às Maldivas.

Chefs on Fire. Depois de muita comida, estes foram os 5 pratos que nos deixaram malucos no festival
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É em parceria com o W Maldives, hotel de cinco estrelas em Fesdu Island, que acontece o pop up do Chefs on Fire num dos destinos mais populares do mundo atualmente. O festival que alia comida à música arranca a 31 de outubro, e mantém-se até 5 de novembro, com comida de fogo e artistas musicais no palco.

"Fomos desafiados pelo W, que já seguia o nosso trabalho, acreditava que somos a 'next big thing' e fez-nos este convite", disse à MAGG o fundador do Chefs on Fire, Gonçalo Castel-Branco, sobre esta novidade.

Gonçalo Castel-Branco
Gonçalo Castel-Branco, criador do Chefs on Fire créditos: Rita Ansone

E também já se sabe quem vai estar aos comandos por Portugal.  Alexandre Silva, do Loco e do Fogo, é então o chef nacional convidado para o pop up nas Maldivas. No entanto, o chef não é o único português a estar presente no cartaz, dado que a banda Best Youth, composta por Ed Rocha Gonçalves e Catarina Salinas, também se junta ao evento internacional.

"Estamos muito entusiasmados com esta colaboração com o Chefs on Fire, ao trazer este festival aclamado que junta comida, fogo e música para a nossa costa. O compromisso que têm em oferecer uma experiência distinta, ao mesmo tempo que têm em mente a sustentabilidade, combina na perfeição com a missão do W Maldives de criar ativações e momentos inspiradores e com significado para os nossos hóspedes", referiu Alexander Lopez, resort manager do W Maldives, em declarações ao site Travel Trade Maldives.

Ao contrário das outras edições do Chefs on Fire, o pop up das Maldivas vai ser exclusivo dos hóspedes do W Maldives (onde uma noite de alojamento no arranque do festival, a 31 de outubro, começa nos 2.176€ para duas pessoas) e dos membros do Marriott Bonvoy, clube do grupo hoteleiro.

Mas temos boas notícias e uma novidade bem mais atingível para a grande maioria dos fãs do Chefs on Fire: já foi anunciado mais um pop up, desta vez em solo nacional, e ainda em 2023. O festival gastronómico chega ao norte do País a 14 de outubro, mais precisamente a Foz Côa. Apenas durante um dia, o pop up vai ter dois momentos distintos, de almoço e jantar.

Os bilhetes para o pop up em Vila Nova de Foz Côa, que acontece no Museu do Côa, já estão à venda. Tanto o bilhete de almoço como o de jantar incluem quatro doses de comida (carne, peixe, vegetariano e sobremesa) e uma visita ao museu Côa Parque e têm um custo de 30€. Neste evento, pode contar com criações dos chefs Óscar Geadas e Pedro Lemos.

O almoço dura das 12 horas às 17 horas, enquanto o jantar arranca às 18 horas e continua até às 23 horas.