Quer andemos pelo TikTok, ou mesmo pelo Instagram, é difícil fugir aos vídeos das receitas virais. Primeiro foram as tortilhas recheadas, depois as massas com queijo feta e agora há uma nova versão mais fresca e bastante improvável: queijo feta, massa e morangos. Não, não estamos a falar de uma sobremesa, embora também fosse legítimo já que em Portugal a tradicional aletria também junta massa com o doce do açúcar e da canela.

Esta receita é mesmo para servir ao almoço ou ao jantar e faz-se de forma bastante simples, tal como a original.

Restaurante Mano a Mano recria receita viral da massa do TikTok. Veja como se faz esta nova versão
Restaurante Mano a Mano recria receita viral da massa do TikTok. Veja como se faz esta nova versão
Ver artigo

Essencialmente, o que acontece nesta nova versão é que o vermelho dos tomates cereja é substituído pelo vermelho dos morangos — que fazem parte da lista das frutas de época para abril, de acordo com a Deco Proteste.

Pode seguir os ingredientes normais que já antes usava — massa da mais barata que há no supermercado e o normal queijo feta, feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha, que torna o sabor das massas bem intenso —, ou seguir à risca a sugestão vegan que anda a circular no Instagram e a confundir as nossas cabeças.

Massa viral do TikTok com morangos

Massa viral do TikTok com morangos
créditos: vgnbites/Instagram

Ingredientes

  • 227 gramas de massa de grão de bico ou outra massa à escolha
  • 340 gramas de morangos frescos
  • 227 gramas de queijo feta vegan
  • 1/2 chávena (ou 120 ml) de azeite virgem extra
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de pimenta
  • 1 colher de vinagre balsâmico branco
  • 1/4 chávena (cerca de 5 gramas) de manjericão fresco picado (e mais para servir)

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte os morangos ao meio e coloque-os num tabuleiro para o forno. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem. Coloque o bloco de queijo feta no meio do tabuleiro e regue tudo generosamente com azeite e vinagre balsâmico branco. Leve ao forno durante 35 minutos até os morangos amolecerem e o queijo feta derreter.

Enquanto espera que esteja pronto, leve uma panela com água e sal ao lume e coza a massa até ficar "al dente". Escorra a massa, reservando meia chávena da água da cozedura. Depois de tirar o tabuleiro do forno, junte manjericão e envolva tudo até obter um molho cremoso de morangos. Acrescente a massa e misture bem. Decore com mais manjericão fresco e sirva.

Esta receita é da página Vgn Bites.

Veja passo a passo como fazer.

Subscreva a newsletter da MAGG.
Subscrever

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.

Fale connosco

Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.