Enquanto os bares continuam fechados, é especialmente complicado ir a qualquer lado "beber um copo". Mas e se existisse uma forma de muitos dos restaurantes da cidade nos serviram justamente apenas um copo sem recebermos um franzir do sobrolho por não estamos a consumir mais nada? Melhor: e, se além do copo, viesse um delicioso petisco também?

Os petiscos portugueses vão voltar ao restaurante histórico do Porto A.S. 1829 Hotel
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É essa a proposta da Rota do Sossego, uma iniciativa conjunta da Zomato e da Herdade do Peso, que junta vinhos nacionais aos melhores petiscos dos restaurantes de Lisboa e Porto. Até dia 18 de julho, numa seleção de mais de 30 espaços, vai poder usufruir do menu da rota, que inclui um copo de vinho Sossego (branco, tinto ou rosé) e um petisco elaborado pelo restaurante, por 5€.

Assim, em Lisboa, e para além do vinho, pode experimentar as virutas do By The Wine, as pataniscas de bacalhau do D'Bacalhau, as tapas de presunto do Genuíno Atelier do Presunto e as cascas de batata do Ilha da Madeira. Já no Porto, há bolinhos de bacalhau na Adega Leonor, tapa de rissóis no Café da Praça e croquetes de pernil com queijo na Casa Guedes II, sem esquecer os restantes espaços.

Se quiser levar a rota mais a sério, peça o passaporte da iniciativa num dos restaurantes aderentes e, por cada menu que consumir, obtenha um selo — pode ganhar prémios. Ao quarto selo, é-lhe oferecido um copo extra; ao oitavo, 20% de desconto na compra de um vinho na loja Vinho em Casa; ao 12.º, uma subscrição anual de Zomato Pro e ao 16.º, seis garrafas de vinho Sossego (os prémios devem ser reclamados para o e-mail info@herdadedopeso.pt).

Tem até 18 de julho para participar da Rota do Sossego. Consulte a lista completa de restaurantes aderentes em Lisboa e no Porto.

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