Bolos de chocolates há muitos, mas de Toblerone e feitos por crianças, nem tanto. Esta receita bem gulosa foi partilhada num fórum da internet por uma mãe australiana, depois de a filha de 8 anos ter surpreendido a família com a sobremesa.
E é fácil perceber porque é que esta receita pode ser feita pelos mais pequenos (desde que com supervisão parental, claro): não precisa de forno, mas sim de repousar no frio.
Ingredientes:
- 1 pacote e meio de bolachas de manteiga
- 125 gramas de amêndoas
- 150 gramas de açúcar mascavado
- 1 pacote e meio de Toblerone (400 gramas para bolo e resto para decorar)
- 80 gramas de manteiga derretida
- 3 pacotes de queijo cremoso
- 250 ml de natas
- 3 colheres de sobremesa de gelatina
Preparação:
Esmague os biscoitos de manteiga e as amêndoas na liquidificadora até ficar homogéneo e adicione a mistura de manteiga derretida. Prepare uma forma de bolo e unte com manteiga. Coloque a mistura que fez inicialmente no fundo da forma e depois nas laterais. Leve ao congelador durante 20 minutos.
De seguida, coloque queijo creme e o açúcar na liquidificadora. Acrescente as natas e bata até ficar homogéneo. Depois misture uma caneca de chá de água fria com a gelatina e adicione mais água. No fim, junte à mistura do queijo e do açúcar.
Posteriormente, derreta o Toblerone no microondas lentamente, por 55 segundos, e repita se for necessário. Misture na forma o chocolate com a ajuda de uma espátula e certifique-se que não está muito quente. Depois do chocolate, acrescente a mistura de queijo até cobrir totalmente a camada anterior. De seguida, coloque o que sobrou da mistura de chocolate na forma e rale mais Toblerone por cima. Coloque um plástico à volta e deixe descansar por 12 horas no frigorífico.