
Está a chegar o fim de semana perfeito para todos os fãs de um bom e delicioso pão. De volta à cidade de Albergaria-a-Velha, em Aveiro, o Festival do Pão de Portugal promete três dias de festa onde o protagonista vai ser esta deliciosa massa cozida das mais variadas formas, com o objetivo de dar a conhecer a todos os visitantes aquilo que de melhor o País tem para oferecer - e a entrada é gratuita.
Assim, entre os dias 30 de maio e 1 de junho, a Quinta da Boa Vista vai contar com um evento sem igual, onde mais de 60 expositores, dos quais 24 serão de pão, vão representar mais de 70 variedades deste alimento. E não espere qualquer tipo de presença neste evento: das já confirmadas, vão estar no recinto nada mais nada menos que a “Melhor Padeira do Mundo”, Elisabete Ferreira, da Padaria Gimonde, e o “Melhor Pão Biológico e Nutricional” do mundo, produzido pela Padaria Dias.
A estes juntam-se muitos outros produtores portugueses com bastante reconhecimento, com pães tradicionais de Avintes, Paraduça, Castro Daire, Mafra, e muito mais. No entanto, além da venda de pão, o festival oferece ainda uma programação diversificada, que promete tornar este fim de semana ainda mais memorável para todos os fãs desta massa tradicional. Aqui, os visitantes vão poder participar em workshops de fabrico de pão, assistir a espetáculos de animação e fazer parte de showcookings com chefs convidados.
E como com o pão artesanal vai sempre bem um bom enchido, o Festival do Pão de Portugal também vai contar com barraquinhas com queijos e compotas, para que seja possível saborear o melhor dos dois mundos (neste caso, de três mundos) num só lugar. No entanto, se no domingo de manhã perceber que se calhar já comeu demasiado nos últimos dois dias, saiba que durante a manhã vai-se realizar o Trail Rota dos Moinhos, com dois percursos de trail e duas caminhadas que percorrem paisagens sem descrição.