O fotógrafo João Maria Catarino vai apresentar, no dia 12 de março, no SOI -Asian Street Food, uma exposição de fotografias das paisagens deslumbrantes e da cultura do Vietname, que captou através da sua lente. O fotógrafo e o restaurante convidam, assim, os seus clientes “a mergulhar na beleza e diversidade deste país asiático”, salientam em comunicado.
Para além das histórias únicas contadas em cada fotografia, os clientes vão poder desfrutar, neste restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, de um menu totalmente inspirado na cozinha e na história do Vietname. E não é só no dia 12, dado que este menu especial já está disponível no restaurante e assim vai continuar ao longo de todo o mês de março.
Para os apreciadores de comida vietnamita e para os que nunca experimentaram, a picanha pastrami com brisket Bun Bo Hue (15€) e o goi cuon de camarão com molho de malagueta fermentada (7€) são alguns dos pratos que vão poder provar.
Para além desses dois pratos, pode ainda experimentar os tacos de sisho e porco com ostra (12€), um prato inspirado na cozinha das montanhas de Sa Pa, no Vietname, com folhas sisho e ervas aromáticas, plumas de porco marinadas em pasta de camarão fermentada, citonelas e ostras com molho sate ou, então, uma Bánh Mì de barriga de porco (11,50€), uma sandwich que surgiu na era colonial Francesa quando os vietnamitas rechearam o pão baguete francês com ingredientes locais.
Este menu especial vai ser servido, ao longo do período em que a exposição está no SOI, numa versão “finger food”, juntamente com os Ban Xeo, os conhecidos crepes vietnamitas com ceviche de camarão.
Maurício Vale, chef executivo do SOI, salienta que o restaurante pretende proporcionar aos clientes “uma experiência gastronómica inesquecível, através da combinação de sabores, texturas e aromas que caracterizam a cozinha vietnamita”, refere em comunicado.“Esperamos que este menu especial seja uma homenagem à beleza e diversidade deste fascinante país asiático”, acrescenta.