Com uma localização privilegiada no centro histórico do Porto, o hotel de luxo Casa da Companhia acaba de lançar o espaço perfeito para passar os finais de tarde a comer uma bela refeição: uma food truck. Situado na Rua das Flores, a carrinha, de nome Pátio da Casa, estará no espaço exterior do hotel para todos os que quiserem escapar à correria da cidade histórica, ao mesmo tempo que saboreiam um prato típico estrangeiro numa versão mais portuguesa.
Aqui, será servido o tão famoso fish and chips inglês mas com um twist nacional, sendo o peixe o bom bacalhau típico do País. O prato tem a assinatura do chef Miguel Rocha Vieira, que confessou ser algo que queria fazer há muito tempo. “Como apaixonado que sou pela gastronomia portuguesa, percebi que o bacalhau é um símbolo tão identitário de Portugal e merecia ter um palco próprio de uma forma inovadora. Quisemos unir a tradição do bacalhau com a popularidade do fish and chips britânico” explicou.
E sim, este promete ser um prato que precisa de ser provado. Com lombo de bacalhau fresco, temperado em salmoura e passado num polme feito à base de cerveja preta, a que se junta um apontamento de caril, são as batatas cortadas aos palitos que servem de acompanhamento, feitas em dois tipos de temperaturas diferentes. Além disso, para complementar o prato, é também servido um molho tártaro, que leva salsa, estragão e cerefólio.
Este prato pode ser saboreado de duas maneiras: ou através de grab&go, onde leva para onde quiser, ou para ser comido na esplanada, que conta com 12 lugares disponíveis. Numa onda mais retro e cheia de cor, a carrinha Pátio da Casa promete ser o spot perfeito para o final das tardes de verão, onde pode encher a barriga com os amigos e família enquanto desfruta de uma boa esplanada. O prato tem um custo de 10,50€, e na carta constam também opções de bebida, como refrigerantes (2,50€), limonada (2,50€). águas (desde 1,50€) e cervejas (desde 2€).