Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

A Leitaria Gourmet, em Lisboa, é mais do que uma leitaria (comércio que antigamente se dedicava à venda exclusiva de lacticínios). Não é que aqui não os haja — começa logo nas entradas com um queijo de ovelha curado (4,50€) —, mas a palavra gourmet, que passou a estar na moda, veio dar um toque através de farinheira com ovos (3,90€) e da sopa de alho com ovo escalfado e lascas de bacalhau (11,90€) para aconchegar antes do que se segue.

Isto porque o verdadeiro conceito da Leitaria Gourmet está nos pratos principais. É-nos apresentada aquela típica "Cozinha D’Avó", ideia vinculada ao restaurante, que vem em boa hora já que os tempos que correm não nos permitem almoços e jantares junto dos nossos mais velhos.

Um restaurante para comer em casa. Um pão em forno de lenha para molhar no ovo do FOCO, em Leiria
Um restaurante para comer em casa. Um pão em forno de lenha para molhar no ovo do FOCO, em Leiria
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Resta como alternativa matar as saudades na Leitaria Gourmet, cujos traços alentejanos são servidos nos pratos que variam diariamente. Pela ementa costuma passar carne do alguidar com farinheira e migas à alentejana (16,90€), mas também há um clássico bife com molho da horta (14,90€). Já no peixe, tem o tradicional bacalhau assado com migas de grelos (14,90€) e um arroz de bacalhau malandrinho (16,90€). Para regar tudo isto, há vinho regional alentejano: Intimista tinto ou branco (12,90€).

Chegados às sobremesas, é então altura da Leitaria brilhar: arroz doce (2,90€), tarte da Leitaria (3,90€) ou leite creme (3,90€), uma especialidade da casa.

Pode fazer a encomenda e recolher em take away no restaurante, ou pedir através das plataformas de entrega ao domicílio Uber Eats & Bolt Food.

Morada: Alameda dos Oceanos 3A, 1990-211, Lisboa
Telefone: 218 380 000
Horário: todos os dias das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h