Este é o tipo de brunch pelo qual fica a ansiar a semana toda. No Boeira Garden Hotel Porto, o novo Sunday Brunch só se serve ao domingo, como o nome indica, e tem mesmo de esperar pelas 11h30 para começar o ataque.
O brunch do hotel de cinco estrelas, em Vila Nova de Gaia, é preparado pelo chef português Duarte Batista e começa de forma leve e simples, com pão, croissants, compota e manteiga caseiras — os clássicos —, mas não tarda até que a gula toma conta da mesa do restaurante Raízes.
Há ovos Benedict, panquecas e ainda pode deliciar-se com uma french toast — receita que faz lembrar rabanas e que já apetece para deixar o Natal mais perto. Para não ficar a seco, há sumo de laranja e também espumante. A tudo isto acresce, a cada semana, duas sugestões do chef.
Se mesmo assim o menu de brunch não agradar, pode ainda escolher à carta, desde a sandwich de salmão e creme de abacate (9€) às panquecas com frutos vermelhos (5€).
E quanto é que custa deliciar-se com uma mesa cheia? Por pessoa o brunch fica a 25€, mas se quiser pedir um menu para partilhar fica a 48€ para duas pessoas. O Sunday Brunch é servido entre as 11h30 e as 16 horas e o melhor é reservar mesa (para não perder a corrida à french toast).