
Se tem tentado fazer planos diferentes, experimentar coisas novas e fugir à rotina, este workshop é para si (principalmente se for guloso e não resistir a comida italiana). Vai poder aprender a fazer pasta do zero, à mão, e até degustar tiramisù.
A iniciativa é promovida pela Tiramisusi desde março de 2024. "Organizamos workshops para aprender a fazer massa fresca com ovo. Começam com uma introdução sobre o mundo da massa fresca, as diferentes farinhas e formatos, a história e as tradições das diferentes regiões de Itália", antes de uma demonstração, conforme nos conta a responsável, Susanna.
Cada participante (num máximo de dez) tem a sua própria tábua para fazer a massa, sem ter de recorrer a quaisquer máquinas. "A ideia é mesmo aprender a técnica para fazerem em casa", reforça, acrescentando que todos esticam a massa duas vezes: "gostam muito, porque cometem erros, entendem o processo, repetem e sentem que aprenderam".
Aqui, poderá levar as suas criações, que alimentarão até duas pessoas, para casa, aprendendo três tipos diferentes: pappardelle, tagliolini e tagliatelle. O próximo workshop decorrerá a 24 de maio, na cozinha de produção da Tiramisusi, em Algés, com uma edição de manhã (das 10 às 13 horas) e outra à tarde (das 14 às 17 horas).
As duas turmas poderão incluir crianças com a partir de 12 anos. Além da pasta, está incluída uma degustação do aclamado tiramisù desta marca. "Falamos sobre a história dele, sobre os ingredientes que utilizamos, como os nossos biscoitos caseiros, e o que o torna diferente", refere Susanna.
No final do workshop (que tem o custo de 40€ por pessoa e que inclui uma bebida italiana de fruta), se assim o quiser, poderá comprar outros produtos ali criados, ou até mesmo vouchers digitais, com validade de até seis meses, para oferecer como presente.
As novas datas deste evento vão sendo partilhadas no Instagram da Tiramisusi. "Neste momento, este é o único workshop que temos, mas, nos próximos meses, queremos fazer mais de massa fresca, mas diferentes — colorida, de sêmola sem ovo, com cortes diferentes, porque há muitos participantes que gostariam de repetir e assim podem aprender mais", avança Susanna.