Se quiser ir beber um copo, há dezenas de cocktails, vinhos e licores. Se quiser petiscar, há pão de queijo e tábuas de enchidos. Se apetecer ficar para jantar, pode sempre pedir uma pizza, um hambúrguer ou uma salada. Se a festa estiver boa e não houver hora para ir embora, há música até de madrugada.
É por isso que o 20.18 não é apenas bar nem só um restaurante. É um pouco de tudo isso e, arrumando as cadeiras para o lado, até pode ser pista de dança.
Filipe Guimarães, dono do Pub Lisboeta, juntou-se a dois amigos para abrir o espaço que consideravam faltar numa zona já por si cheia de vida. Têm como vizinhos o Jamaica, o Viking e restaurantes como o Picamiolos. Mas aqui não há que escolher entre beber, comer e dançar. Pode fazer-se de tudo.
Com Vasco Mendes de Almeida, que trabalha em organização de eventos e Gonçalo Valente que, ainda que trabalhe numa empresa de engenharia e construção civil tinha vontade de fazer algo fora da sua área, abriu o 20.18 na Rua do Corpo Santo, no Cais do Sodré, em Lisboa.
"O Cais do Sodré precisa de espaços que ofereçam comida, bebida e convívio diferentes e quisemos descomplicar", explica Filipe. É por isso que, das 17 às duas da manhã (3 horas à sexta-feira e ao sábado), é possível escolher entre a lista de cocktails e vinhos, contando sempre com várias opções de pratos e petiscos.
Os nomes dos pratos remetem à música que, aqui, pede que se levante da mesa e dance, sempre que for essa a vontade. O pão de queijo chama-se Djavan (5 unidades/6€), a tábua de queijos é AXL (15€) e a de enchidos Ozzy (12€).
Já nas pizzas, há a Beck (7,50€) de queijo, azeitonas e manjericão, a Harper (8€) de fiambre e cogumelos, a Kurt (8€), de presunto e mozzarella e a Eddie (10€), de presunto e burrata.
O carpaccio de vitela chama-se Bowie (6,50€), há um mini hambúrguer de nome Jagger (8€) e aburrata em molho pesto chama-se Tina (8,5€). Para completar este festim de música e trocadilhos, só falta a sobremesa. Chama-se Jackson's e é uma trilogia de chocolate (4€).