
Em 2019, a Cozinha do Sr. Lisboa, na zona da Avenida da Liberdade, em Lisboa, abria as portas para quem quisesse provar petiscos e comida de conforto. Em 2022, foi a vez do Jardim, o segundo espaço da dupla Francisco Breyner (sócio) e Pedro de Sousa (chef), receber os clientes com muitos vegetais à mesa e uma vista para a Assembleia da República. Agora, os dois espaços juntam-se num, com uma cozinha ao ar livre — ou seja, no jardim.
Em termos práticos, o restaurante original vai sofrer uma remodelação, o que obrigou a um encerramento temporário. Mas para que os sabores de uma cozinha mais tradicional, que contrasta com o protagonismo dos vegetais da carta do Jardim, não se percam, alguns dos pratos da ementa da Cozinha do Sr. Lisboa estão agora disponíveis no segundo espaço do grupo.

Mas nem só de pratos da Cozinha se faz a nova oferta do Jardim, que também recebe novidades. Se é mais fã do espaço original, saiba que agora tem disponíveis, na carta do restaurante em frente à Assembleia da República, opções como ovos revoltados (12€), batata ao cubo, molho holandês fumado, cogumelos pleurotus e espargos do Alentejo, camarão crocante (14€), camarão marinado, massa kadaif e maionese de coentros do jardim, leitão com calma (22€), barriga de leitão confitada, alho, louro e pimenta, pak choi no carvão, e ainda croquetes de bacalhau à Brás (10€).

Quanto às novidades com alma do Jardim, a carta recebe opções (e nomes hilariantes) como bugs bunny (7€), tartletes de cenoura, óleo fumado, pickles de cenoura, ervas do Jardim e caramelo de coelho, borboleta branca, primavera franca (12€), couve rábano, bebida de amêndoa, óleo de salsa, pistácio e morangos lacto fermentados, ervilhas à colher (10€), ervilhas, queijo fresco, espinafres, nozes, óleo de salsa e bimis no carvão, raízes (16€), funcho, polvo, manteiga castanha, citrinos de primavera, aneto sake e mirim, e toma lá morangos (8€), uma sobremesa com morangos, espuma de yuba, óleo de flor de lúcia-lima, hortelã pimenta, pistácio e chocolate branco.
Pode provar todas estas novidades na sala interior (e instagramável até mais não) do Jardim, ou na esplanada, assim que o tempo o permitir — e acredite que é o sítio perfeito para um almoço já no próximo fim de semana, que promete temperaturas bem primaveris.