Tascas há muitas, mas espaços como a Tasca da Memória, nem tanto. Este é um restaurante "escondido" no interior do Wine & Books Lisboa, hotel na zona da Ajuda, que a uma decoração elegante e instagramável — e também a uma esplanada bem convidativa para os almoços e jantares de verão — junta boa comida e sabores nacionais confecionados de forma cuidada. Ou seja, é a comida das nossas avós elevada ao cubo.
E se precisava de mais motivos para visitar o restaurante, temos mais um: a Tasca da Memória conta com um novo menu que reforça o conceito de partilha e traz "sabores que marcam o autêntico paladar português", explicam em comunicado.
Essa intenção materializa-se em entradas como peixinhos da horta e pimentos assados (12€), pica-pau de novilho e pickles caseiros (22€), croquetes de alheira (7€), camarão à Guilho (19€) e salada de polvo e molho verde (15€). Para além destas propostas, há outras novidades como bifana à Portuguesa (12€), prego à Memória (17€) e a sandes Odete (16€), que junta presunto e queijo da serra amanteigado.
Continuando na comida de conforto, pode ficar com o estômago bem quentinho com o caldo verde (7,50€), o gaspacho à alentejana (7€) ou a sopa de peixe do Atlântico (10€).
No que diz respeito aos pratos principais, há bacalhau com todos (27€), arroz de camarão e bivalves (39€), garoupa e sabores de caldeirada (26€), polvo à lagareiro (25€) e filete de polvo panado (23€), enumerando apenas as opções de peixe. Passando para a carne, pode provar borrego e pão alentejano (23€), cachaço de porco e pickles caseiros (38€), franguinho do campo à Tasca da Memória (21€) e naco de novilho e batata rústica (54€).
E não se podia finalizar sem uma bela sobremesa, não é verdade? O renovado menu conta com propostas como sericaia, farófias, rabanada e melaço (todas a 9€), entre outras sugestões.
O restaurante conta com sala interior e esplanada.