O Ajitama, restaurante em Lisboa reconhecido pelo ramen japonês tradicional, tem agora uma nova opção refrescante feita a pensar no verão. É uma espécie de gaspacho japonês que relembra o ramen tradicional, para os amantes deste prato.
O Cold Shio custa 15,50€ e é um ramen que relembra as sensações de frescura de um gaspacho, e que se distingue pela conjugação de caldo frio de frango e elementos marítimos. Compondo o caldo frio, este Ramen inclui o novo Chashu de Lombo de Novilho, feito ao estilo nipónico, “suculento e tenro”, garante o restaurante em comunicado.
Foi com uma taça de Shio Ramen (neste caso, na sua versão quente) que tudo começou, em 2017, com António Carvalhão e João Azevedo Ferreira, os fundadores. Seis anos depois, recriaram este prato numa versão fria, respeitando a tradição japonesa.
"Queremos quebrar preconceitos em relação ao ramen, que está longe de ser apenas um prato quente, exclusivo do inverno. Os japoneses estão sempre a surpreender e este ramen frio, tão autêntico e delicado como o ramen quente, é um excelente exemplo”, referem ambos.
O menu do Ajitama inclui Cogumelos Spicy Miso Butter (6€) e Espetadinhas de Iscas Umeboshi (7€) para as entradas. Nos pratos principais, tem o Mazesoba, um prato japonês popular de noodles em caldeta, composto por vegetais, onsen tamago e chashu de frango confeccionado em sous-vide (15€) e ainda a Shibuya Salad, uma refrescante salada com noodles de pepino, peito de frango em marinada kimchi e sementes de sésamo (14,50€), sendo que estes são também novidade no menu.
Para finalizar, regressa ainda a Bavaroise de Matcha (5,90€), uma sobremesa original do Supper Club em 2017.