O The Rebello, situado no cais de Gaia e mesmo em cima do rio Douro, além de ser um aparthotel de cinco estrelas incrível para uma escapadinha – com 103 apartamentos, spa de cinco estrelas com piscina interior semi-aquecida, sauna, ginásio, kids clubs e salas de reuniões –, está com novidades para este verão nos menus do restaurante Pot&Pan e no Bello Rooftop, com uma vista deslumbrante sob a ponte D. Luís I, o rio e a ribeira do Porto.

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A MAGG foi provar alguns dos pratos novos e começou pelo Bello Rooftop, aberto das 12 horas à meia-noite. Para começar, optámos pelo mocktail Alexandria (8€), que leva flor de sabugueiro, maracujá e toranja. A carta de cocktails divide-se entre os de assinatura, inspirados nas sete maravilhas do mundo, como o Coliseu, em Itália, Machu Picchu, no Perú, e Taj Mahal, na Índia, todos a 12€, e os mocktails a 8€ inspirados nas três maravilhas da antiguidade, como Babilónia e Gizé. Também não faltam os clássicos, como margarita, negroni e mojito, todos a 11€.

Tal como os cocktails, também os petiscos são inspirados nas sete maravilhas. Provámos ceviche de peixe fresco (15€) e chips de batata-doce, do Perú, kibe (4,50€) com molho de iogurte e especiarias, da Jordânia, o nosso favorito, e tacos de birria ou espadarte fumado (14€) com guacamole, do México.

Também há antipasti de queijos e enchidos (19€), de Itália, pastel de vento com carne de sol (5€), do Brasil, kati rolls e butter chicken (6,50€), da Índia, e gambas Sichuan (15€), da China. Além disso, há saladas, de camarão (16€) e tofu grelhado (15€), e sandes, como hambúrguer de salmão (16€) e de novilho (16€).

Não faltam as típicas pizzas do espaço, como a diavola (14€), com tomate, mozzarella fior di late, salame picante e manjericão, e a prosciutto e funghi (14€), com tomate, mozzarella fior di late, fiambre e cogumelos. Como sobremesas, há calzone alla Nutella (6€), crepe com bola de gelado à escolha e toppings (7€) e semifrio de bolacha mulata dos Açores (9€).

Depois de nos deliciarmos com estes snacks, fomos provar as novidades do restaurante Pot&Pan – aberto diariamente das 19 às 23 horas –, cujo nome foi escolhido para homenagear a fábrica de tachos e panelas que lá existia e que oferece pratos de conforto inspirados em pratos típicos portugueses com um toque irreverente do chef André Coutinho, ideais para partilhar. As expectativas eram bastante altas, dado que já lá tínhamos jantado e ficámos rendidos. A verdade é que não desiludiu.

Começámos pelo couvert (5€ por pessoa), com seleção de pães, manteiga de malagueta e limão, azeite virgem extra e paté de sardinha da Conserveira, e seguimos para uma amouse bouche de sardinha do chef. Para abrir o apetite, veio camarão panado e molho das Naus (14€), que era tão delicioso que conseguíamos comer dezenas deles, e massa fresca com requeijão e pêra (10€) com molho branco e azeite de ervas.

Seguiu-se aletria de lagostim e lulas (29€), um prato que nos surpreendeu por levar aletria, mas que mal chegou à mesa nos conquistou pelo aspeto. As lulas, com um sabor tão suave, estavam misturadas com a massa, mas a estrela era mesmo o lagostim, fresco e saboroso. Para terminar, serviram-nos uma sobremesa do Bello Rooftop, um semifrio de bolacha mulata dos Açores (9€) delicioso, com a dose certa de doce.

Além destes pratos, há também alguns só por reserva, como leitão (220€) com salada aromática e chips, para um mínimo de seis pessoas, e robalo ao sal (110€) com arroz malandro de camarão e coentros, para quatro pessoas. Pode também optar pelo arroz caramelizado de pato à antiga (24€), tagliatelle com limão e alcaparras (16€), bife de atum (22€) com molho de limão confitado, chips de batata-doce e mandioca e plumas de porco preto (20€) com milhos e molho verde.

Nas sobremesas, há torta de laranja e texturas (10€) com sorvete de tangerina, 999 folhas de pastel de nata (11€) e pêssego grelhado (10€) com mascarpone, pistachio e ácer.

Espreite os pratos.

The Rebello

Localização: Cais de Gaia 380, 4400-245, Porto - Cais de Gaia, Portugal
Contactos: +351 22 002 8940 / info@therebello.com

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