Fica no Porto, mais precisamente na Rua Sá da Bandeira e proporciona-lhe uma experiência, literalmente, "do Norte para o copo" – a Fábrica de cerveja artesanal da Nortada produz mais de 500 mil litros por ano e convida-nos a acompanhar todas as etapas de produção através de uma experiência imersiva e, acima de tudo, segura.

Com a premissa de que a segurança está em primeiro lugar, a Fábrica da Nortada veio revolucionar o tempo de espera pelo resultado dos testes à COVID-19. Se não for portador de um certificado digital ou teste negativo, poderá fazer um teste rápido antigénio no local e, enquanto espera pelo veredicto, será desafiado com jogos de conhecimento e várias experiências surpresa – tudo isto enquanto desfruta de uma Lager Nortada totalmente grátis.
Depois do teste negativo, começa uma verdadeira aventura cervejeira. Desde a produção à degustação, a fábrica portuense dá a conhecer a sua cerveja artesanal diretamente dos "tanques para o copo", como se pode ler no site oficial da experiência – onde, aliás, pode realizar uma visita virtual 360º.

fabrica cerveja nortada

Sem ecrãs à mistura, se preferir mergulhar na experiência física da produção de cerveja artesanal, a magia acontece no piso -1 da Fábrica da Nortada – e pode reservar a sua tour gratuita no site da mesma. Se prefere ver (leia-se provar) para crer, a Nortada apresenta uma vasta gama de cervejas à pressão e várias harmonizações entre paladares saborosos e cerveja, cuidadosamente concebidas pelo Sommelier Cervejeiro da Nortada.

Neste caso, pode contar com duas novas combinações disponíveis. A Hoppy&Stout (10,00€), que conta com uma surpresa, a que se segue uma francesinha acompanhada de Hoppy Rider e termina com uma Imperial Mousse emparelhada com Imperial Stout.

No novo TapRoom da Ericeira pode provar 8 novas cervejas artesanais fresquinhas
No novo TapRoom da Ericeira pode provar 8 novas cervejas artesanais fresquinhas
Ver artigo

E, ainda, a Dark&Weiss (€9,00), que conta com uma entrada surpresa, um Hambúrguer Serrano acompanhado por uma Dark Lager e, ainda, para terminar, um Beernoffi com uma Weiss.

A tradição mantém-se, mas a cerveja artesanal reinventa-se e já lá vai o tempo em que o sabor da cerveja só chegava até nós através de copos e canecas. A Nortada prima pela criatividade e apresenta vários subprodutos cervejeiros, como é o caso das Bolachas de Dreche, das tâmaras com presunto harmonizadas com Vienna Lager ou, ainda, das amêndoas caramelizadas com mel e caril e acompanhadas de IPA (Indian Pale Ale).

Se estes nomes não fazem tocar nenhum sininho e não faz ideia do que se trata, a Fábrica da Nortada disponibiliza um guia com todas as cervejas disponíveis – e respetivos ingredientes – no site oficial da marca.

No Brewpub há (mais) cerveja, bolas de alheira e queijo e beernof

Depois da viagem pela produção, chega a altura de desfrutar de uma experiência onde a cerveja tem o papel principal à mesa – que é como quem diz, chega à altura de conhecer o Brewpub Nortada.

Com uma decoração tradicional e cuidadosamente pensada para fazer "match" com a essência da fábrica, o Brewpub prima pelo ambiente descontraído, tradicional e divertido. Com mesas em madeira, um chão colorido a azulejo e uma vista privilegiada tanto para os tanques como para o balcão onde a cerveja é tirada à pressão.

Nortada Brewpub
Nortada Brewpub

Esta casa de cerveja artesanal pertence à Fábrica da Nortada – fica nos pisos 0 e 1, do mesmo edifício – mas pode visitá-lo de forma independente, sem uma visita prévia à fábrica em si. Depois de (demasiados) meses fechado, o Brewpub desconfinou e as portas voltaram a abrir no passado dia 1 de julho.

O horário normal funcionaria entre as 17h00 e a 1h00, mas, em pleno período de pandemia, está sujeito às recomendações das autoridades. Por isso, atualmente, funciona entre as 15h00 e as 22h30.

A propósito da reabertura do Brewpub, Pedro Mota, CEO da Nortada, afirmou que "trata-se de uma prova de que, na Nortada, lutamos todos os dias para superar este e outros desafios, fazendo sempre com que a tanto a marca como o setor artesanal evoluam".

Sozinho ou acompanhado, pode reservar o espaço Brewpub para eventos ou optar por reservar apenas a sua mesa e degustar tudo aquilo que o novo menu tem para oferecer.

A cerveja à pressão ganha um rival. Este verão peça um café geladinho numa esplanada
A cerveja à pressão ganha um rival. Este verão peça um café geladinho numa esplanada
Ver artigo

Com um menu pensado pelo Chef Nortada, toda e qualquer refeição no Brewpub promete ser de "comer, beber e chorar por mais". De bolas de alheira e queijo (5€) a costelinhas (8€), passando por beernof (3€) – a nova carta conta com várias novidades e pode ser consultada através do site da marca.

Do Norte para o copo e da fábrica para sua casa, o Brewpub conta com um serviço takeaway e delivery através da plataforma UberEats.

Para mais informações, basta visitar o site oficial da marca.