O terraço do Bairro Alto Hotel, em Lisboa, é mais conhecido pelo icónico brunch servido no BAHR & Terrace, no quinto piso, mas tendo em conta a estação, acabam de ser lançadas novidades na carta. O verão tomou conta dos jantares do restaurante BAHR e foram lançadas algumas novidades, entre elas um bife para prato principal.

Mas não é um bife de origem animal como já estará a pensar. É um bife de tomate de verão, composto também por broa de milho, funcho e molho vegetal (21€). O novo prato desperta a curiosidade até dos mais céticos com as alternativas vegetais, ainda que aqui não se trate de uma alternativa.

Trata-se sim de uma proposta tão tentadora quanto o arroz de carabineiros (42€) ou a presa de porco grelhada do Ti-António, estufado de tomate e fermento (28,50€), também presentes na nova carta de verão.

Mas não faz sentido começar nada disto sem outra das novidades: a batata crocante com molho Char Siu (6€), outra opção vegetariana e nova nos snacks. A esta junta-se a tosta de percebes fumados (9,50€) e o taco de pica-pau cru de novilho, ananás dos Açores e alfacinhas (9,50€) — e, sim, isto ainda são só os snacks.

Nas entradas encontra ceviche de robalo (14€) e tártaro de vaca maturada (16€), coisas que não só são fresquinhas, como leves para não pesar antes do bife que, lá por ser vegetariano, não significa que não seja bem servido.

A sobremesa segue com um dos sabores da última garfada, o tomate do bife para prato principal, numa nova combinação de morangos, sorbet de tomate, gelado de iogurte & pólen de funcho (8€). Os mais tradicionais, mas de mente aberta para um twist, podem pedir antes sericaia, gelado de matcha e pele de leite (8€) ou seleção de queijos nacionais, com marmelada de maçã, queijo de figo e chutney de tomate picante (13,50€) — não podia acabar de outra forma.

As novas propostas de verão são servidas ao jantar no restaurante cuja decoração homenageia os artistas que marcaram a cidade de Lisboa no século XIX, já o brunch é servido no terraço, recentemente redecorado com o cunho do Atelier Bastir, espaço que oferece uma das vistas mais maravilhosas sobre o rio Tejo.

Também o brunch, servido todos os fins de semana, das 12h30 às 16 horas, tem novidades, entre elas o pão de banana da ilha da Madeira (4€) (vegan). A carta tem ainda ovos rotos de camarão e alho francês assado (15€), salada de atum dos Açores braseado (19,50€) e pudim de leite com toffee de Macieira (6€) para fechar em grande. Se não for de manhãs, pode passar no BAHR & Terrace a partir das 19h de quinta-feira a sábado, dias em que há DJ Set ao pôr do sol.

BAHR & Terrace

Localização: Praça Luís de Camões, 2 5º Andar / Terraço
Reservas: 213 408 253
Horários:

  • Pequeno-almoço: 7h30 - 11h30 (fim de semana: 7h30 - 12h00)
  • Almoço (menu de mercado): de segunda-feira a sexta-feira, das 12h30 às 16h
  • Jantar: 19h às 00h
  • Brunch: sábado, domingo e feriados, das 13h às 16h

Todos os dias ao almoço o BAHR serve ainda o menu de mercado, ementa que varia todas as semanas e pode ir consultando no Instagram. Ainda vai a tempo de apanhar esta semana a massada de peixe e camarão (23,50€) e o rosbife assado (26€).