É verdade que o verão pode combinar mais com as esplanadas do Clássico ou do Seen, mas os amantes de comida de conforto — ou "abraço de mãe", como Olivier da Costa descreveu a oferta do seu mais recente restaurante aquando da abertura —agradecem que o XXL não só permaneça de portas abertas durante o tempo quente, como batem palminhas com as novidades do espaço.
Assim, ao icónico bitoque de lagosta (74€) e à deliciosa picanha de tamboril (51€), que não arredam pé da carta do restaurante junto à Assembleia da República, Olivier da Costa junta um conjunto de sugestões frescas e saborosas a combinar com a estação do ano.
Já disponíveis no XXL estão novidades como gaspacho (14€), croquete de espinafres com molho parmesão e manjericão (8,50€), vitello tonnato, rosbife com alcaparras e rúcula (18€) e pica-pau do lombo (35€), no que diz respeito às entradas.
Nos pratos principais, dê as boas-vindas aos filetes de peixe galo com salada Olivier, uma salada russa com um twist (25€), ao arroz de tamboril com camarão e coentros (58€) e ainda ao bife tártaro (30€).
Termine tudo com uma homenagem ao legado do XL com um soufflé, neste caso o de doce de leite (13€), que substitui o de Ferrero Rocher — esperando que este regresse no inverno.
O XXL abriu pelas mãos de Oliver da Costa em novembro de 2021, depois de o XL, de Vasco Gallego, ter fechado após 26 anos em funcionamento. Para além dos vários restaurantes em Portugal, Olivier prepara-se para levar o conceito Guilty para fora do País, com aberturas de restaurantes em Londres e Banguecoque.