A Pizzaria Lisboa, que fica no primeiro andar do Bairro do Avillez, do chef José Avillez, alargou o seu horário e agora também abre para almoço aos sábados, domingos e feriados. Portanto, já sabe onde levar a família este fim de semana.
Com uma carta cheia de sabor e um ambiente descontraído, pode começar a viagem pelos sabores italianos com o couvert (2,85€), que inclui gressinos, focaccia caseira, creme de tomate e manjericão, manteiga trufada e azeitona galega marinada. De entradas, a Pizzaria Lisboa sugere, já que o tempo está a aquecer, brusqueta de tomate com azeitonas e manjericão (5,50€) ou de pancetta com alho e alecrim (4,50) e burrata com pesto e pinhões (13,50€).
Não podiam faltar as pizzas, com opções como Alfama (15,75€), com tomate, mozzarella, cogumelos e orégãos, fado (16,55€), com tomate, mozarrella, courgette, beringela, pasta de azeitonas, alho e parmesão, caravela (19,15€), que leva tomate, mozzarella, alho, camarão, malagueta e manjericão, e comércio (19,15€), com mozzarella, gorgonzola, pêra rocha e presunto de Chaves.
Também há massas, como esparguete com tomate cereja, manjericão e parmesão (15,75€), tagliatelle com gambas, tomate cereja, espinafres, malagueta e manjericão (22,50€) e gnocchi de batata com rabo de boi, molho de tomate, manjericão e parmesão (18,95€). Os risotos não ficam de fora do menu, como o de cogumelos Portobello, aroma de trufa, manjericão, pancetta e parmesão (19,55€) e o de vitela, couve lombarda e parmesão (19,95€).
Para terminar esta viagem em grande, pode pedir como sobremesa tiramisu (6,50€), mini pizza de caramelo salgado (7,50€), ananás em forno de lenha (6,85€) com sorvete de limão e manjericão ou chocolate (6,85€), que é um dos sucessos do restaurante, que consiste em gelado de chocolate, espuma de chocolate, chocolate em lascas e flor de sal.