De portas abertas desde o início de setembro, o Boca Linda nasce da falta de representatividade da verdadeira gastronomia mexicana em Portugal. Com vários restaurantes mexicanos em Lisboa, Alejandro González-Durán, sócio-fundador, sentiu que não havia um que representasse verdadeiramente a cultura da sua terra natal sem cair em clichés, estereótipos ou banalizações. Assim, juntamente com o primo, o chef Marco Margain, e com Clara Albuquerque, abriu o Boca Linda.
Com um espaço descontraído, espontâneo e de partilha, o Boca Linda, em Santos, vem mostrar aos portugueses, através de uma experiência vivida pelo sabor, pela autenticidade das receitas e pelo carisma dos cozinheiros, como é que se come no México. Por isso, se procura uma experiência que o transporte diretamente para a América do Norte sem nunca ter de entrar num avião, é neste restaurante.
E porque no Boca Linda se comemora a verdadeira alma mexicana, a equipa da cozinha é 100% mexicana. Com um menu que homenageia os ingredientes e a gastronomia da cultura, aqui encontram-se os pratos mais típicos como o guacamole com chapulines (7€), o pico de gallo (7€) e os ceviches e tostadas, com opções como o ceviche de pescado boca linda (12€) ou a tostada de camaron (10€). Como não podia faltar, os tacos também são estrela, com oito tipos diferentes, que variam entre os 8€ e os 12€.
Com o conceito de partilha muito presente, experimente as opções “para compartir”. São elas o pescado bicolor (28€), o pulpo zarandeado (24€), o tuétano con esquites (17€), e a arrachera (25€).
Se preferir passar pelo Boca Linda para descontrair depois de um dia de trabalho, pode sempre aproveitar o balcão, que homenageia as montanhas do México, e tomar um dos três cocktails, cada um disponível em três versões: o mezcal (9€), o michelada (varia entre os 4€ e os 5€), ou a tradicional margarita (9€). Mas prepare-se porque as boas vibrações do Boca Linda fazem com que todos se levantem e acabem a noite em clima de festa a dançar junto ao bar.