Recentemente, a Casa do Croquete abriu as suas portas em Alvalade. Neste novo restaurante lisboeta dedicado à paixão pelos croquetes, estes demoram três dias a ser confecionados (e são produzidos quatro mil por semana).
Existem seis opções diferentes de sabores, das mais tradicionais até às mais criativas, como a de bacalhau com broa ou até a vegetariana, com feijão branco e espargos. E também disponibilizam alguns complementos.
Pode escolher entre o croquete tradicional (1,80€/1un ou 10€/6un), o de novilho (2€/1un ou 12€/6un), o da casa (1,80€/1un ou 10€/6un), o de alheira (1,40€/1un ou 8€/6un), o de bacalhau (1,80€/1un ou 10€/6un) e o vegetariano (1,80€/1un ou 10€/6un).
Também pode provar o croqburguer, dois croquetes tradicionais em pão de brioche com mix de alfaces com mostarda (6,50€). Para acompanhar, há arroz do dia (2,80€), sopa (2,20€), batata frita (2€) e molhos de mostarda e mel (0,40€) e maionese de pimentos (0,40€).
"Há muito quem goste de croquetes. E depois há quem transforme o gosto num modo de vida. Foi assim que nasceu a ideia para este negócio, entre rotas traçadas na cidade de Lisboa, sempre acompanhadas de boas imperiais e uma dose generosa de mostarda", explica o dono, Ricardo Oliveira.
Apaixonado por este petisco nacional, criou um negócio de família em conjunto com o irmão, António (cozinheiro cujo percurso já passou por projetos como o Pap’Açorda e o Solar dos Presuntos) e com o também apreciador de croquetes Miguel Costa.
Depois de meses em testes e em provas, alcançaram as receitas que já pode conhecer na Casa do Croquete. A procura foi tanta que precisaram de encontrar uma cozinha só para produção. Atualmente, funcionam em regime de take-away, delivery e de almoço no balcão ou na esplanada.