Já todos sabemos os benefícios de cozinhar com ingredientes da época e no Sergio Crivelli – Ristorante Italiano essa regra não é deixada de lado. Sendo novembro um dos melhores meses para apostar no consumo de cogumelos frescos, o chef Sergio Crivelli, natural de Spoleto, mas que desde 2012 serve o melhor da gastronomia italiana no seu restaurante em Matosinhos, decidiu elaborar um menu inspirado neste ingrediente.

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"Depois de uma semana de férias na minha terra natal, voltámos ao trabalho com espírito e ideias renovadas para reforçar ainda mais a autenticidade da gastronomia italiana que servimos no nosso espaço. Queremos apresentar aos nossos clientes pratos emblemáticos da cozinha italiana, mas com a garantia da excelência de cada ingrediente que os compõe", explica Sergio Crivelli, referindo que estas "são as últimas semanas do ano em que será possível provar os cogumelos frescos, pois, com a chegada do frio, eles estão a acabar".

Assim, além dos pratos já existentes com o ingrediente, o restaurante apresenta uma novidade — os ravioli com recheio de cogumelos. Para os amantes do alimento, o difícil vai ser escolher. Risotto al misto de funghi (15€), pasta al misto di funghi (17€) ou pizza Ai funghi (16€) são algumas das opções com cogumelos que, segundo Sergio Crivelli, são comprados a produtores selecionados com a certeza de que respeitam sempre os processos mais naturais de cultivo.

Para os amantes de carne, há ainda cinco pratos onde o novilho ocupa lugar de destaque e é acompanhado com arroz ou massa. Para quem não consome glúten, há um menu exclusivo que permite que todos se possam sentar à mesa e degustar estas iguarias italianas.

Morada: Rua Brito Capelo 705, Matosinhos, 4450-076 Porto
Contacto: 911 119 226
Horário: De segunda-feira a sábado entre as 12h e as 15h e entre as 19h e as 22h