Uma das atividades mais comuns no Dia dos Namorados é ir almoçar ou jantar fora. E atenção: nunca é uma atividade a que o parceiro ou parceira (ou até mesmo um familiar) irá dizer “não”, até porque uma boa refeição fora de casa nunca se recusa. Quer seja num restaurante mais casual quer seja num mais formal, o que não faltam são espaços que pretendem ajudar a facilitar esta tarefa.

15 vestidos cheios de pinta para deslumbrar nos jantares românticos do Dia dos Namorados (desde 6€)
15 vestidos cheios de pinta para deslumbrar nos jantares românticos do Dia dos Namorados (desde 6€)
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E como o dia de São Valentim está quase aí, há ofertas especiais para todos os gostos. A MAGG reuniu seis sugestões de restaurantes que prepararam menus exclusivos a pensar na data mais romântica do ano.

Há propostas com rigatoni, robalo, peito de perdiz e ostras, mas também é possível deliciar-se com pizzas, hambúrgueres e lombos de novilho. É só decidir aquilo que é mais apetecível, acompanhado por um bom vinho ou um simples refrigerante. Saiba quanto custa cada um deles e o que está incluído.

1. Raízes

Restaurante Raízes
Restaurante Raízes, Vila Nova de Gaia créditos: Raízes

O jantar no Restaurante Raízes, localizado no Boeira Garden Hotel, em Vila Nova de Gaia, promete oferecer a experiência gastronómica perfeita para este dia. Por 90€ por pessoa (e com reserva antecipada), aqueles que escolherem este restaurante serão recebidos com um welcome drink, seguido de um menu especial (que também tem opção vegetariana) preparado pelo chef Bruno Drumonde e uma seleção de vinhos exclusiva, enquanto desfrutam de música ao vivo.

Neste menu estão incluídos couverts, entradas, dois pratos principais (de carne e de peixe), uma sobremesa e petit four. Para começar a refeição, será servido um salmão fumado com vinagre de manga, pickle de funcho e creme fraiche, seguido de couve-flor assada com um cremoso de cogumelos, foie gras e framboesa. Já os pratos principais são compostos por garoupa com puré de caldeirada e micro agrião e azeite de coentros, e peito de perdiz com batata doce, aipo, salsifis e molho de Vinho do Porto. Para finalizar, será servida uma mousse de maracujá, chocolate e pimenta rosa e o cliente tem direito a um café ou ch+a e um macarron de framboesa e limão.

A opção vegetariana é composta por carpaccio de rabanete com vinagrete de manga, pickle de funcho e creme fraiche, seguido de couve-flor assada e um cremoso de cogumelos com redução de coco e framboesa. As opções dos pratos principais são risoto de abóbora hokkaido com queijo de São Jorge e cebolinho ou então batata doce com aipo caramelizado, salsifis e pak-chol. A sobremesa e o petit four são iguais aos do menu de carne.

Localização: Rua Teixeira Lopes 114, 4400-320 Vila Nova de Gaia
Contacto: 227 668 000
Horário: todos os dias das 07h30 às 22h30

2. XXL by Olivier

XXL
créditos: SALVADOR COLACO

O icónico restaurante junto à Assembleia da República, em Lisboa, que ganhou nova vida quando passou para as mãos de Olivier, também preparou um menu exclusivo para este dia. Por 60€ por pessoa, a oferta inclui entradas, dois pratos principais, sobremesa e bebida à escolha, para que seja possível agradar a gregos e troianos.

As entradas são compostas por folhado de queijo de cabra e carpaccio XXL, seguido de rigatoni com molho champanhe e camarão e magret de pato com puré trufado como pratos principais. Já a sobremesa é composta por profiteroles e as bebidas variam entre vinho tinto, branco ou rosé, cerveja heineken, água, refrigerantes ou café.

Morada: Calçada da Estrela 57, Lisboa
Telefone: 213 956 118
Horário: 12h30-1h, à exceção de quinta-feira a sábado, que encerra às 2h

3. Yuppie

Restaurante Yuppie
Restaurante Yuppie, Lisboa créditos: Yuppie

O YUPPIE city.break, a mais recente novidade gastronómica na Avenida da Liberdade, em Lisboa, preparou um menu ao detalhe para receber todos os corações apaixonados para um jantar na noite mais romântica do ano. Além disso, durante a refeição, todos os que visitarem o espaço poderão contar com uma playlist preparada especialmente para a ocasião.

Este menu especial começa com ostra, soja e ar de aguachille, seguida por um ceviche de vieiras, maracujá e beterraba para entrada. Como prato principal, a sugestão é o lombo de novilho surf & turf com puré de pastinaca e, para terminar, serão servidos morangos e chocolate. Este menu para o Dia dos Namorados tem um valor de 40€ por pessoa e promete uma noite de requintada, apaixonante e sofisticada.

Localização: Rua do Salitre 28, 1250-196 Lisboa
Contacto: 962 481 704
Horário: todos os dias das 12h às 00h

4. Knowledge of Beef by Olivier

KOB by Olivier
KOB by Olivier, Lisboa créditos: KOB by Olivier

Além do XXL, também o Knowledge of Beef assinado por Olivier, situado tanto em Lisboa como no Porto,  não vai deixar escapar esta oportunidade para presentear os seus clientes com um menu exclusivo de São Valentim. Neste espaço, todos os pratos são à base de carne, para fazer jus ao nome do restaurante. Por 65€ por pessoa, esta oferta inclui entradas, um prato principal, um acompanhamento, uma sobremesa e bebida à escolha.

Para começar a degustação deste menu exclusivo serão servidos croquetes e carpaccio de polvo ou de novilho, seguido de um prato principal, com três opções de escolha: bife KOB, vazia portuguesa ou lombo. Para acompanhar, o cliente pode optar por arroz rico, batata frita, esparregado, puré trufado, salada verde ou salada de tomate. Para finalizar, é possível escolher entre petit gâteau e cheesecake para a sobremesa. As bebidas variam entre vinho tinto ou branco, cerveja heineken, água, refrigerantes ou café.

Lisboa

Morada: Rua do Salitre 169, Lisboa
Telefone: 934 000 949
Horário: 12h30-1h, à exceção de quinta-feira a sábado, que encerra às 2h

Porto

Morada: Rua Conde da Vizela 149, Porto
Telefone: 918 280 080
Horário: 12h30-00h, à exceção de sexta-feira e sábado, que encerra às 2h

5. Viseversa

Restaurante Viceversa
Restaurante Viceversa, Lisboa créditos: Viceversa

Localizado junto ao rio em Belém, Lisboa, o Viseversa tem um menu exclusivo de cinco pratos, que prometem ser inconfundíveis. O chef Tiago Silva preparou uma viagem ao "Oriente Exótico", com pratos alusivos ao tema. Por 55€ por pessoa (que incluem welcome drink), este menu começa com a escolha entre camarão em panko com emulsão de wazabi, ou um cone de sésamo com tártaro de atum e kimshi, seguido de ostras com espuma de pepino e yuzu.

Para um terceiro momento, há pão de massa mãe com manteiga das flores e azeite virgem, e pode escolher entre duas opções para o prato principal: robalo com bok-choi, shiitake e miso, ou magret de pato com cenoura, sésamo e mel. No final, é possível deliciar-se com um bolo de tangerina, gelado de gengibre e cremoso de chocolate e pimentas vermelhas.

Viseversa


Morada:
Rua da Junqueira 63, Lisboa
Reservas: +351 212 411 234; viseversa.lisboa@hyatt.com
Horários: todos os dias das 07h à 00h

6. Guilty by Olivier

Guilty by Olivier
Guilty by Olivier, Lisboa e Porto créditos: Guilty

Como não há duas sem três, também o Guilty by Olivier vai ter disponível um menu especial do Dia dos Namorados para os apaixonados (ou simplesmente para aqueles que querem ter uma boa refeição. No espaço do Porto (o de Lisboa continua encerrado), os apaixonados vão ser brindados com welcome drink, entradas, prato principal, sobremesa, bebida à escolha e a possibilidade de pedir uma bebida no bar, tudo por 45€ por pessoa.

Para começar, será servido um dos dois welcome drinks disponíveis: flute kir royal e mojito passion fruit. De seguida, é possível optar por um mix de entradas, focacheese, rolled up teaser e on the side wings, com as bebidas para acompanhar a variar entre vinho tinto, branco ou rosé, cerveja heineken, água, refrigerantes ou café.

Para o prato principal é possível escolher entre saladas (casual, cliché e caprese de burrata), massas (stunning, comforting e radiant), hambúrgueres (guilty, olivier e never gets old) ou pizzas (jealous, audacious ou exciting), com a sobremesa a ser os famosos churros in love.

Lisboa

Morada: Rua Barata Salgueiro 28A, Lisboa
Telefone: 211 913 590
Horário: 12h30-00h

Porto

Morada: Praça Adelino Amaro da Costa, 4050-012, Porto
Telefone: 224 919 106
Horário: de domingo a quarta-feira das 12h30 às 00h, quinta-feira das 12h30 às 01h, sexta-feira e sábado das 12h30 às 02h

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