Aberto em soft-opening desde o final do mês de outubro, o Estação Menina Bonita, em Lisboa, promete ser um restaurante como nunca antes viu. Aqui alia-se a alta cozinha à tecnologia de ponta para uma viagem inspirada nos sabores da gastronomia de 15 países diferentes.
Assim, quem entrar no Estação Menina Bonita tem de se preparar para muito mais do que uma visita a um restaurante — é uma experiência tecnológica. A começar pela entrada, os clientes são recebidos por uma escultura de três metros de altura, a Tupi, uma guerreira mitológica, do artista plástico brasileiro Braga Tepi. Já o serviço de mesa e a recepção dos clientes é desempenhado por dez robôs. Por isso não estranhe se não for um humano a trazer-lhe o seu pedido.
Se pensou que a tecnologia ficava por aqui, pense novamente. Tanto o entretenimento como o design do espaço do novo restaurante de Lisboa têm como base a tecnologia com uma cascata luminosa e kinetic balls para espetáculos de luzes enquanto se desfruta da refeição.
Mas, afinal, o que é que vai poder comer no restaurante mais tecnológico de Lisboa? Com a inspiração vinda de vários países, o Estação Menina Bonita leva os clientes numa viagem de sabores e aromas dos vários cantos do mundo. No menu há opções como o texas chicken, Estados Unidos (14,50€), o cebiche de bacalao, Perú (18€), o spaguetti nero gamberoni, Itália (19,50€), ou o camarão colonial, Brasil (22€). Todos os pratos vêm identificados com o país de inspiração.
Para acompanhar esta refeição tecnológica, há cocktails como mojitos (12€), margaritas (14€), caipirinhas (12€), entre outros. E porque os miúdos vão-se deliciar com os robôs a servir às mesas, há ainda no menu a opção infantil com pratos como spaguetti bolognese (14,50€) e hamburguesa (14,50€).