Sabores genuinamente mexicanos, uma atmosfera vibrante e margaritas tão deliciosas que vai ser difícil beber só uma (mas consuma sempre com moderação): vai poder encontrar tudo isto no Calavera Barbuda, um restaurante mexicano na Parede que é também um dos segredos — não tão bem guardados — da linha de Cascais.
Na zona residencial do Buzano, à primeira vista ninguém imagina que nas pequenas galerias comercias junto ao Pingo Doce se esconde esta pequena pérola da gastronomia mexicana. Mas, graças às redes sociais e principalmente ao boca a boca, o Calavera Barbuda tem reunido uma consistente legião de fãs e nem sempre é fácil arranjar mesa caso não tenha uma reserva.
O porquê do sucesso é fácil de explicar à primeira dentada das dezenas de sugestões deliciosas disponíveis na carta. Entre várias opções de nachos, barbitas, tacos (que também podem ser planchados), chili e burrritos, não deixe de provar sugestões como os tacos carnitas (8,50€), com carne de porco marinada, cebola roxa e salsa, os tacos tierra y mar (9,50€), compostos por fajitas de frango, camarão e uma fresca salada de manga, e ainda o burrito pollo loco (10,50€), uma tortilha de trigo recheada de fajitas de frango marinado, arroz, feijão preto, queijo e guacamole. E caso seja adepto de picante, arrisque na opção spicy neste último prato.
Para terminar a refeição, nada como uma bela gulodice, missão que os churritos (4,50€) cumprem na perfeição. Regue tudo com margaritas tradicionais ou de morango, que podem ser servidas a copo ou em jarros de um litro.
Se não arranjar mesa ou preferir comer no conforto de sua casa, o Calavera Barbuda também está disponível em aplicações de delivery como a Uber Eats.