Tapas no prato e cerveja Estrella Damm no copo. É esta a proposta da nova experiência gastronómica que, entre 28 de outubro e 5 de dezembro, vai marcar presença na carta de alguns restaurantes espalhados de norte a sul do País.
O Tapas Experience, assim se chama o projeto, promete uma experiência gastronómica sempre diferente consoante o restaurante que decida visitar. É que cada menu foi desenvolvido por cada um dos espaços, cujas abordagens ao conceito vão do mais tradicional ao mais exótico.
Vanessa Germano, gestora de marca da Estrella Damm, diz que ao longo dos últimos anos, a marca "tem criado momentos gastronómicos únicos, muitos deles em redor das tapas", numa nota oficial enviada às redações. Esta nova experiência, diz, é direcionada para um "público diferente que aprecia o conceito de tapear, mas que prefere não se deslocar durante a noite, apreciando uma excelente refeição apenas num local".
E no total, são 42 os restaurantes que entre o período em que a experiência estiver em vigor, vão oferecer um menu de tapas sempre complementados com as cervejas Estrella Damm.
A lista completa dos restaurantes aderentes a esta nova experiência pode ser consultada no site oficial do evento, que também disponibiliza o valor do menu — que é fixo e já inclui uma refeição completa de tapas, sobremesas e bebidas. O valor, claro, varia de restaurante para restaurante, mas os menus começam nos 20€.
No Porto, a Casa Carmo e a Gruta são dois dos restaurantes aderentes. Em Lisboa, a experiência está disponível no Jamoneria Pata Negra e no Velha Gaiteira.
A experiência chega também aos Açores, através do restaurante Tã Gente.