Que a comida portuguesa é das melhores do mundo já ninguém tem dúvidas, mas por cá também se faz uma das melhores pizzas da Europa. O restaurante Forno d’ Oro, do chef Tanka Sapkota, conquistou o 21.º lugar do top das 50 Melhores Pizzas da Europa de 2021 — feito que deixa qualquer português amante de comida italiana completamente rendido.
O ranking, divulgado anualmente pela plataforma de viagens Big Seven, foi elaborado com base nas escolhas dos utilizadores e dos editores da plataforma que destacaram a pizzaria lisboeta, especializada em pizzas napolitanas (e conhecida pelo forno a lenha revestido a folha de ouro), como uma das melhores.
De acordo com a plataforma, o destaque vai para o tamanho generoso das doses servidas no restaurante, para o sabor da crosta da pizza e ainda para a "combinação deliciosamente perigosa" das pizzas com as 35 cervejas do menu.
Neste restaurante, situado na Rua Artilharia, em Lisboa, encontra mais de 20 variedades de pizza com os melhores ingredientes de Portugal e Itália. A Al Andaluz (14,50€) com tomate san marzano dop, fior di latte, presunto de porco preto bolota, courgette salteada, manjericão e queijo serra da estrela ou a Burrata Prosciutto e Rucola (14,50€), com tomate san marzano dop, fior di latte, burrata, presunto e rúcula são algumas das especialidades.
No Forno d´Oro tem a garantia de que a burrata e a mozzarella di bufala do dia vêm diretamente de avião de Itália (e são pormenores como este que fazem a diferença). No menu, encontra ainda opções como a Calzone Napoletana (12,75€), com tomate san marzano dop, fior di latte, salame picante e requeijão ou a Funghi Carciofini e Prosciutto di Parma (12,50€) com tomate san marzano dop, fior di latte, alcachofras grelhadas, cogumelos salteados e presunto de parma.
Após a distinção feita pela Big Seven, a equipa do Forno d´Oro não podia estar mais satisfeita. "Estamos muito contentes por estarmos representados nesta lista com as melhores pizzas da Europa. O nosso objetivo continua a ser tratar o cliente com o máximo de carinho e respeito, trabalhando sempre com os melhores ingredientes", afirma o chef Tanka Sapkota em comunicado.
No ano passado, o restaurante Forno d’ Oro, recebeu uma distinção única em Portugal, ao integrar a lista do Prémio Anual 50 Top Pizza Europa. A pizzaria lisboeta, especializada em Pizza Napolitana, conquistou quatro distinções: "Melhor Pizzaria de Portugal"; "22.ª Melhor Pizzaria entre as 50 Melhores da Europa"; pizzaria com "Melhor Lista de Cervejas" e integrou ainda o "Top Ten da Pizza Napolitana no mundo", sendo considerada a melhor pizza napolitana na Península Ibérica.