A pizzaria Forno Nero abriu na baixa de Faro no dia 3 de setembro e é o mais recente projeto do grupo de hotelaria EpicWorld. Com capacidade para 117 pessoas, o restaurante fica no centro de Faro, na famosa Rua de Santo António.
A carta, inspirada na cozinha italiana, não estivéssemos nós a falar de uma pizzaria, promete o melhor dos sabores de Itália aliado aos típicos sabores algarvios e aos produtos frescos da região. Este é um espaço moderno, mas ao mesmo tempo despretensioso. A decoração é obra de Paulo Lobo, designer de interiores, e o objetivo foi fazer a ligação entre o edifício principal e a Rua de Santo António de forma natural.
A Burrata Algarvia (9,50€) — com rúcula, amêndoas, figos secos, vinagrete de redução de laranja, tosta de pão com azeite e orégãos — é uma das entradas mais requisitadas. Como prato principal, a Pizza San Daniele (14€) e a Pizza Tonno (12,50€) são algumas das especialidade da casa. Mas aqui a ementa é para todos os gostos. Os amantes de massa podem optar por uma das seis pastas disponíveis do menu. Pasta Carbonara (12,50€), Lasagna Bolognese (12,50€) ou Lasagna Verdure (12,00€) — indicada para vegetarianos — são algumas das opções.
Os gelados da Santini são integrados na oferta de sobremesas do Forno Nero. Os crepes e os waffles de Nutella (7€) vêm acompanhados por uma bola de gelado Santini. Os sabores não são infinitos, mas, ainda assim existe uma grande variedade. Nata, morango, avelã, maracujá, chocolate ou manga, são alguns dos que tem à sua disposição, neste que é, para já, o único sítio do Algarve com gelados desta marca.
E como uma boa notícia nunca vem só, espere pela próxima primavera para, à entrada do edifício, encontrar uma verdadeira gelataria Santini — a primeira do Algarve.
A abertura do Hotel 3HB Faro, que se situa no mesmo edifício do restaurante, está prevista acontecer brevemente. Será um hotel com 104 quartos, bar, spa com piscina interior, sauna, banho turco, ginásio e salas de reunião. Conta também com restaurante, bar e piscina no rooftop, que tem uma vista privilegiada sobre Faro e a Ria Formosa. O Forno Nero e o hotel estão ligados pelo espaço físico em si e pelo facto de pertencerem ao mesmo grupo, mas têm gestão e conceitos independentes. O hotel terá o seu próprio restaurante no rooftop.