Aberto desde julho de 2019 o Habitat Terra e Fogo tem conquistado os amantes de boa gastronomia no Porto, especialmente pela sua abordagem aos sabores autênticos da terra e do fogo.

O outono chegou ao restaurante do Lisbon Marriott (e trouxe pudim de vinho do Porto e tarte de pinhão)
O outono chegou ao restaurante do Lisbon Marriott (e trouxe pudim de vinho do Porto e tarte de pinhão)
Ver artigo

O restaurante assenta num conceito que alia qualidade, tradição e inovação. "Trabalhamos muito com os elementos da terra, temos um forno a lenha e um dos pratos mais famosos do Habitat é a paelha", diz Inês Ferreira da Silva, diretora de marketing do grupo Reitoria, que detém o espaço,

Aqui há várias versões de paelha, todas finalizadas no forno a lenha, o que lhes confere uma crocância especial e um arroz tostadinho. Entre as opções disponíveis estão entrecôte (53€), presa ibérica (48€), robalo (48€), marisco (56€), costelinha em vinha d’alho (42€), vegetariana (40€) e polvo (50€). "O grande motivo pelo qual nos procuram no Habitat é por causa das paelhas", acrescenta Inês Ferreira da Silva.

Embora o grupo Reitoria trabalhe muito com carnes, no Habitat o destaque vai para a diversidade do menu. Para além das paelhas, o restaurante oferece focaccias de rosbife (14€), salmão (15€) e parma (11€), massas frescas com camarão tigre (35€) e raviolis de abóbora e ricota (22€), bem como uma das especialidades mais apreciadas, o bife Wellington (52€ para duas pessoas).

O restaurante conta com quatro espaços distintos: uma esplanada, a sala de baixo e a sala de cima, que podem ser privatizadas para eventos, e um balcão corrido virado para a vitrine, ideal para almoços rápidos ou jantares mais descontraídos. Recentemente, o Habitat Terra e Fogo tem recebido diversos eventos de marcas, atraindo também influenciadores e figuras públicas.

"Temos tido muitos pedidos de influencers que nos querem visitar. Ainda este fim de semana teremos a visita de uma cantora brasileira", revela a diretora de marketing.

A aposta na qualidade dos ingredientes é outro dos pilares do restaurante. O arroz utilizado nas paelhas é proveniente dos arrozais do rio Sado, garantindo frescura e um produto de excelência. Muitos dos pratos refletem uma comida de conforto, pensada para que o cliente se sinta em casa, combinando tradição e sabores autênticos.

Para além do serviço à carta, o Habitat oferece menus executivos ao almoço, permitindo desfrutar de uma refeição completa, rápida e saborosa, por apenas 22€ (entrada ou sobremesa, prato principal, bebida e café).

"A comida que servimos é quase uma extensão da nossa casa e da nossa cozinha", concluiu Inês Ferreira da Silva.

Veja as fotos.

Habitat Terra e Fogo

Localização: Rua Passeio Alegre, 350, 4150-571, Porto, Portugal
Horário: Aberto todos os dias das 12h30 às 23h
Contactos: +351 969 306 188 / Instagram / site