Aqueles pratos cheios de cor já encheram o feed do Instagram de meia Lisboa. Mas aqui não vai ao engano: a comida no Honest Greens é tão boa na fotografia como é depois no prato, com opções para todos os gostos, desde os que não deixaram ainda a carne aos que preferem uma refeição de base vegetal.
Como a carta varia com as épocas do ano, dá mais uma volta e apresenta novidades tanto nas entradas como nos pratos principais.
Nas entradas, pensadas para partilha, há duas novidades: a versão saudável dos chupa chupa de milho doce na brasa, cozinhados com crème fraîche plant-based, coentros e harissa (4,50€); e a beringela assada em carvão vegetal com húmus, azeite de harissa, tahini, romã, amêndoa, aneto e za’atar (5,50€)
Dentro das Garden Bowls, ou as famosas saladas bem ricas, destaca-se o Heavenly Hummus (7,90€), com três tipos de húmus: beterraba, sésamo negro e o clássico, uma base de kale, tomates cherry assados e cogumelos. Mas há ainda a Ginger (7,90€) com uma bola de queijo de cabra e beterraba, batata-doce, pétalas de cebola roxa assada, feijão-verde, pera e nozes caramelizadas crocantes.
Para quem já está familiarizado com o conceito, sabe que há sempre a possibilidade de acrescentar guarnições e proteína ao prato base. E também aí há novidades, como a melancia assada com mascarpone plant-based, molho balsâmico e nozes caramelizadas, a nova batata-doce assada no forno com dois tipos de milho, coentros, aji, quinoa, coco “bacon” plant-based e “sour cream plant-based”. No caso das proteínas, há tofu crocante, frango assado com limão e salmão picante.
Além dos pratos novos ao almoço e jantar, o restaurante volta a servir pequeno almoço, composto por opções como tostas de abacate e tahini (4,90€), panquecas de aveia com manteiga de amêndoa (5,90€), bowls de açaí (6,90€) ou porridge de aveia e quinoa tricolor (4,90€). O pequeno almoço está disponível todos os dias das 9h às 11h30.
O Honest Greens continua a estar disponível também para delivery a partir das plataformas Glovo e Uber Eats.