O nome Capricciosa já não é novidade para ninguém, mas agora já não é só sinónimo de pizzas e calzones: acaba de abrir em Lisboa, mais concretamente no Parque das Nações, o novo Capricciosa Grill, o novo conceito da marca que pretende revolucionar a ideia que temos das churrasqueiras, numa lógica mais moderna e com grande destaque para os legumes no prato — embora a carne não seja esquecida, claro está.
O novo espaço, que fica no piso superior da Capricciosa do Parque das Nações (junto à Altice Arena, onde antes funcionava a Catedral da Cerveja), inaugura oficialmente esta terça-feira, 19 de outubro, mas esteve em soft opening nas últimas semanas, o que nos deu a oportunidade perfeita para experimentar as novidades em primeira mão.
Nesta churrasqueira moderna, os clientes são convidados a compor o seu próprio prato principal, mas, antes disso, não ignore as entradas disponíveis. Na visita da MAGG ao restaurante, não resistimos à burrata trufada com rúcula e mel (7€), ao carpaccio de vitela com parmesão (7€) e ao icónico pão de alho do grupo Capricciosa (4,50€), que se assemelha a uma mini pizza. Tudo delicioso, a trufa na burrata não é exagerada, mas não há cá poupanças no parmesão no carpaccio — e isso é de valor, que queijo é vida.
Num espaço em que os legumes ganham destaque, também nas entradas pode provar a maçaroca do grill (5€), embora esta esteja incluída de antemão em todas as composições dos pratos principais (bem como a farofa nos pratos de carne e o humus nos de peixe e vegetarianos), ou o carpaccio de courgette, pinhões, lima e manjericão (5€).
Com o estômago bem aconchegado das entradas, seguimos caminho para os pratos principais. Aqui a lógica é simples: os clientes devem escolher uma proteína na grelha, entre opções como picanha, plumas de porco alentejano, camarão tigre, salmão, tofu, capri chicken, entraña (um corte de carne específico da costela da vazia), hambúrguer 100% vaca, hambúrguer Beyond Meat (alternativa vegetariana) e salsicha toscana (preços entre 10€ e 18€, já com molho e dois acompanhamentos).
Acabamos por escolher a entraña, um corte saboroso de carne, que embora não tenha gordura, não fica demasiado seco. No entanto, pedimos mal passada (que veio mais média), e talvez não fique suculenta se o ponto da carne for bem passada. Juntámos o molho picante à festa — que vem à parte —, um complemento saboroso e ideal para quem gosta de um picante com força. Caso não seja esse o seu caso, as outras opções são pesto de espinafres, maionese de azeite com cebolinho, molho cocktail de iogurte e maionese chipotle.
No que diz respeito aos acompanhamentos, pode escolher entre salada de coração de alface, salada de tomate chucha baby, salada verde com espargos, salada verde com abacate, salada mexicana, batata doce assada com creme fraiche e paprika, legumes do grill com balsâmico e parmesão, batatas fritas, arroz branco, feijão preto, farofa ou arroz biro biro (há dois acompanhamentos incluídos no preço do prato, cada acompanhamento extra acresce 2,50€).
E como somos pessoas que gostam de novidades, optámos pela batata doce e pelo arroz biro biro — sim, os legumes têm destaque, mas estes dois eram demasiado bons para serem ignorados. O creme fraiche resulta na perfeição com a paprika, tornando a batata doce muito suculenta, e vamos mesmo falar sobre um arroz branco soltinho, misturado com batata palha e pequenos pedaços de bacon frito? Pode não ser tão saudável como outras opções, mas é tão guloso e delicioso que se tornou o nosso claro favorito.
Para terminar, o Capricciosa Grill apresenta algumas das sobremesas incontornáveis (e muito pedidas) das pizzarias, como o cheesecake (4€), a panacotta de framboesa (4€), o bolo de chocolate com gelado (5,20€), gelados Artisani (a partir de 3€) e salada de frutas (4€).
A novidade criada especialmente para este espaço, e que tivemos mesmo de provar, é o abacaxi grelhado com lúcia lima e sorvete de limão (3,50€), que pode ser pedido com ou sem calda de açúcar por cima. Pedimos tudo a que temos direito, mas para uma próxima, talvez a calda seja demais e torne o abacaxi ainda mais doce. Já o gelado de limão é de uma frescura ótima, saboroso e o corte perfeito para o doce.
Com sala interior e esplanada, a vista para o Tejo é um extra do novo espaço, aberto todos os dias. Ah, e não se esqueça de pedir o arroz biro biro. Conselho de amiga.