Há novos espaços com propostas gastronómicas interessantes a abrir portas pelo País. Reunimos sete desses restaurantes para lhe apresentar, de modo a que possa escolher qual deles vai conhecer este fim de semana (ou noutro dia à sua escolha, claro).
Temos massas chinesas feitas à mão, mas também petiscos tipicamente portugueses. Se quiser comer um doce sem sentir culpa, mostramos-lhe a opção perfeita. E caso lhe apeteça um brunch completo, também lhe falamos de uma sugestão acabada de chegar.
Veja a seguinte lista e fique com uma ideia dos pratos, assim como os preços e até o aspeto da comida. Dizemos-lhe também o horário de funcionamento e quais são as redes sociais dos projetos, para que possa ir cuscar melhor.
1. Tapas N' Friends Rua Augusta
O Tapas N’ Friends chegou à Rua Augusta — e conta com uma esplanada. Este é o oitavo restaurante da marca, que já tem outros espaços em Lisboa e no Porto. Especializa-se, como o nome indica, em tapas com influências gastronómicas variadas.
Desde os folhados de queijo de cabra, mel e nozes ao entrecosto com molho agridoce ou barbecue, passando pelos pratos típicos portugueses como a tapa de sardinha servida na lata, o pica-pau ou a saladinha de polvo, não faltam petiscos irresistíveis neste novo spot.
2. Lisbon Kebab Station
A Lisbon Kebab Station chegou ao coração do Bairro Alto. Esta nova kebaberia foi inaugurada este mês em Lisboa e pretende "redefinir a forma como experienciamos o shawarma", trazendo kebabs mais frescos crocantes, saborosos e suculentos que o habitual.
Surgem em pão achatado e em prato, com opções de frango, carne, vegetarianas e até um kebab de polvo. Na LKS também há entradas, cocktails, limonada caseira e sobremesas. Os amantes de comida de rua vão adorar as criações do chef Anton Abrezov. Às sextas-feiras e aos sábados há DJ a atuar ao vivo.
3. MOJJO
O restaurante foi inaugurado a 8 de outubro em Santos, Lisboa. Aberto todos os dias, fica no piso 0 do Hotel Jam e pertence ao chef Mauro Airosa, que promete dar a conhecer "a cozinha mais divertida", apostando nos sabores do Mundo e na multiculturalidade.
"No MOJJO ligamos memórias, histórias e sabores", avisam, nas redes sociais, sobre esta "aventura gastronómica" que conta com cocktails e pratos como dunplin e ajo branco trufado, paelha sashu de bochecha e camarão e risotto com tataki de atum.
4. Saludê Pastelaria Fit
A Saludê Pastelaria Fit, em Alvalade, serve refeições, bolos, doces e salgados congelados. Têm diversas opções vegan, todos os produtos são isentos de glúten e, para os adoçar, utilizam alternativas ao açúcar mais saudáveis como tâmaras, açúcar de coco bio e xilitol.
Esta pastelaria de fabrico próprio tem opções como tarte de brownie com morangos (32,90€), red velvet (44,90€), tarte branca de neve (42,90€), brigadeiros (seis unidades por 7,80€), banoffee (5,20€) e lasanha de frango (12,90€).
5. Lume
O Lume chegou ao Areeiro, em Lisboa, com comida portuguesa e petiscos. O novo projeto do chef João Augusto está aberto todos os dias com propostas como pica-pau (10€), moelas (7€), bochecha de vitela estufada (13,50€), pernil com puré (12€) e arroz de pato no forno (11,50€).
Também há secretos de porco preto (13€), açorda de camarão (14€), punheta de bacalhau (7€), feijoada de cogumelos ostra e paris (13€), cogumelos à Bulhão Pato (7€), pudim de pão (3,50€) e baba de camelo à valentina (3,50€).
6. Esse Lisboa
O ESSE Lisboa abriu em junho no Martim Moniz. Este novo restaurante foca-se em massas chinesas feitas à mão. Do frango desfiado picante à sopa de massa com entrecosto (uma receita de família), passando pela massa com óleo picante, disponibiliza várias opções.
Ao passar pelo ESSE Lisboa também pode experimentar um dos cocktails, uma limonada, o pastel doce de arroz glutinoso ou o cheesecake de pêssego com chá oolong. Este restaurante encerra aos domingos.
7. Banana Brunch
O Banana é o novo brunch lisboeta. Fica em Santos, aceita cães e é um bom sítio para trabalhar, caso queira fugir à rotina. Inaugurado a 4 de outubro, estará em soft opening até ao final do mês. Aberto todos os dias, tem uma esplanada e capacidade para 75 pessoas.
O Banana Brunch tem ovos Benedict, tostas de abacate (11,50€) e bowls, vários pokes (como a de salmão com manga, abacate, cebola crocante e molho ponzu, por 15€) e também hambúrgueres — um vegan (13€) e um com carne de vaca (14€). Há panquecas e bowl de açaí a 10€ e french toast a 11,50€.