Foi em maio que ficámos a conhecer a Kitch, uma startup portuguesa fundada por Rui Bento e Nuno Rodrigues, dois ex-executivos da Uber. O propósito passa por criar uma incubadora de cozinhas, preparadas para confecionar especificamente, comida para saborear em casa, respondendo, assim, a uma tendência abruptamente crescente, que nasce em contexto de pandemia.
Deste novo universo fazem parte os ex-proprietários da taqueria do Cais do Sodré, o Pistola y Corazon, restaurante que fechou portas físicas, mas que não desapareceu totalmente. Chega-nos, com um conceito distinto, através do Las Gringas, restaurante virtual integrado na Kitch, que, desde março, se compromete a levar a autêntica comida mexicana a casa, tendo em consideração as particularidades associadas ao transporte e consumo em casa. A partir de julho, ainda é mais fácil encomendar, dado que o mexicano passa a fazer parte da plataforma Glovo.
A partir da aplicação de entrega de comida a casa, poderá provar as estrelas deste mexicano virtual. São elas as gringas, uma variedade de tacos especial, que junta tortillas de farinha de trigo, feitas à mão (à moda do norte do México), queijo fundido e um recheio.
Há várias opções: a gringa de carnitas, em que o recheio é feito de uma seleção de várias partes do porco, contendo também guacamole, natas azedas, feijão refrito e molho chimichurri de leon (14€); a gringa de camáron a la diaba, com camarão picante, abacate, queio, picles de cebola roxa, feijão refrito (15€) ou ainda a chicharron prensado, em que se destaca no conjunto de componentes que formam o recheio o torresmo prensado e o queijo de oaxaca (10,5€).
Para acompanhar, pode optar pela selecção de cocktails, que incluem o Peach of Immortality, com Havana Especial, pêssego e coco.