Com o bom tempo que se tem feito sentir, o que mais apetece é sair de casa. Seja para passear ou, como o povo português tanto gosta, para ir comer fora. Um petisco delicioso e um cocktail fresquinho representam uma combinação para muitos apelidada como "perfeita".

Salotto Divino. Este novo italiano já é um dos nossos favoritos (e vai muito além de massas e pizzas)
Salotto Divino. Este novo italiano já é um dos nossos favoritos (e vai muito além de massas e pizzas)
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Apresentamos-lhe sete novidades a nível gastronómico para que possa sair da sua zona de conforto e dar uma oportunidade ao que de bom o nosso País tem de oferecer. Há rodízios de pizza, pastéis de nata com os sabores mais inusitados e sushi de comer e chorar por mais.

Espreite a seguinte lista para ficar a par das nossas sugestões. Veja as imagens (porque os olhos também comem), saiba os horários e as localizações de cada um dos sítios de que lhe falamos. Depois disso, basta arranjar um tempo na agenda e companhia.

1. As novas iguarias italianas do Salotto Divino

Este restaurante italiano em São Bento, Lisboa, tem um novo chef executivo. Francesco Puglia vem de Nápoles e traz consigo novos pratos, tais como o cremoso risoto de camarão com manteiga especial do chef (24,90€), o esparguete com pimenta e queijo pecorino romano (15,90€) e o croquete de risoto de tomate recheado com mozarella (9,90€).

As mais de 200 referências italianas de vinho podem acompanhar novidades como o tartar clássico italiano com crosta de parmesão (18,50€), a bruschetta com beringela, azeitonas, alcaparras e tomate refogado (14,90€), os tentáculos de polvo marinados e grelhados com puré de batata, brócolos e tomate assado (24,90€), o gnocchi com ragu napolitano, mozarella, parmesão e manjericão (16,90€) e até a panna cotta (12,90€).

Mas as novidades não ficam por aqui. Já pode provar as flores de courgette recheada com mozarella e anchovas ou ricota e salame (14,50€), o risoto com mexilhão, polvo e camarão (29,90€), o lombo de vaca grelhado com azeite de oliva extra virgem, alho, salsa e brócolos (34,90€), a caprese (mozzarella, pomodoro e manjericão, a 16,90€) e o peixe grelhado com legumes salteados e quinoa (29,90€).

O chef Francesco Puglia criou ainda propostas como a beringela à parmegiana com molho pomodoro, manjericão fresco, mozzarella e parmesão (18,90€), o esparguete com mexilhões, cebola, alho e salsa refogados (18,90€), a pasta com tomate refogado no azeite com manjericão e alho (14,90€) e o risoto com tomate refogado no azeite com manjericão, alho e mozzarella (18,90€).

Salotto Divino

Localização: R. Nova da Piedade 97, 1200-297 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h30 às 15h e das 19h à 00h; sextas e sábados até às 2h; encerra ao domingo
Contactos: (+351) 214 054 282 / site / Instagram

2. Um novo brunch em Matosinhos

O hotel Four Points by Sheraton Matosinhos tem agora um brunch buffet ao domingo. O Broadway’s Brunch conta com edições temáticas, showcooking, uma estação para fazer waffles e um Kids Club para crianças até aos 12 anos, que terão ao seu dispor pinturas, jogos de tabuleiro e tradicionais, consola Wii, legos, matraquilhos e opções de leitura.

Da mesa de saladas às sopas, passando pelos ovos, o bacon tostado, a salsicha fresca, o tomate assado, os cogumelos e a batata rosti, as possibilidades são infindáveis. A bowl de iogurte grego pode conter sementes, cereais, frutos secos, mel, xarope de ácer e fruta laminada.

Four Points by Sheraton Matosinhos
Four Points by Sheraton Matosinhos créditos: DR

Além disso, também é possível fazer, personalizar e rechear a própria waffle com toppings de fruta, bagas e doces. Na zona dedicada à pastelaria há mini croissants, pastéis de nata e queques de chocolate, uma grande variedade de pães, compotas de várias frutas, manteiga, queijos, enchidos, salgadinhos, tortilha, bola de carne e mini quiches de legumes.

Para beber há águas, café, chá, sumo de laranja natural, limonada, leite e bebidas vegetais de soja. Este brunch acontece todos os domingos das 12h30 às 15 horas. Custa 35€ por pessoa, 17,50€ para crianças dos 4 aos 12 anos e é gratuito até aos 3 anos. O estacionamento no parque do hotel está incluído.

Four Points Matosinhos

Localização: R. Sousa Aroso 188, 4450-286 Matosinhos
Contactos: 229 767 920 / info@fourpointsmatosinhos.com

3. O novo capítulo do Gohan Sushi Fusion

O Gohan Sushi Fusion reabriu numa nova localização. Despediu-se do Cais do Sodré e mudou-se para a Calçada Bento da Rocha Cabral, junto ao Largo do Rato. Este restaurante oferece uma culinária de fusão inspirada nos países onde o chef, Pedro Barros, viveu, como Itália e Brasil.

Há gyosas (quatro unidades 8,50€), niguiris — como o de atum e vieiras, a 13€ —, uramakis — como o de camarão panado com queijo creme, salmão, cebolinho, teriyaki e maionese caseira de pimentões — (oito unidades 17,50€), gunkans e hot rolls, como o de salmão com peixe manteiga braseado (quatro peças 13€).

Gohan Sushi Fusion
Gohan Sushi Fusion créditos: Maria Mattos

O menu à discrição custa 50€ e fica ao critério do chef. O menu executivo, ao almoço, custa 25€ e inclui entrada (sopa miso, sopa de peixe, croquete de peixe ou gyoza de vegetais), prato principal (combinado de sushi fusão de 14 peças, hot roll de 16 peças ou poke), bebida (imperial, vinho a copo, refrigerante ou água) e café.

Além da sangria com com espumante, maracujá e maçã verde (28€ dois litros), consegue ainda provar várias bebidas asiáticas, como as cervejas Asahi (6€) e Sapporo (6€), sake (8€) ou os gins japoneses Roku (13€ o copo). O Gohan Sushi Fusion dispõe de 20 lugares na sala e um balcão.

Gohan Sushi Fusion

Localização: Calçada Bento da Rocha Cabral 4A, 1250-047 Lisboa, Portugal
Horário: de segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h à 00h; sextas das 12h à 00h e sábados das 19h à 00h
Contactos: 927 454 991 / site / Instagram

4. Há DJ sessions e novos cocktails e aperitivos na Praça

A Praça, no Hub Criativo do Beato, tem agora DJ sessions de quinta-feira a sábado entre as 18h30 e as 22h30. Como se já não fosse bom, conta ainda com uma nova carta de cocktails de autor e de aperitivos. Todos eles são elaborados com ingredientes nacionais de pequenos e médios produtores.

Bar da Praça
Bar da Praça créditos: DR

Os cocktails custam 8€ e os mocktails 5€. Para petiscar há pickles e azeitonas (2,50€), ovos verdes (2,50€), porco bísaro confitado, grão bio nacional e pão da Praça (5€), salada de tomates bio, piso de ervas frescas e gelado de azeite (5€), leite creme (2,50€) e Romeu e Julieta (5€).

O bar da Praça está aberto até à meia-noite. Das 18 às 20 horas de quinta a sábado há happy hour: se comprar um dos cocktails ou uma das imperiais selecionadas, recebe outra de borla.

Praça do Hub Criativo do Beato

Localização: Travessa do Grilo 1, 1950-145 Lisboa
Horário: segunda e terça das 09h às 18h, de quarta a sexta das 09h às 23h30, sábado das 10h às 23h30 e domingo das 10h às 18h
Contacto: 210 507 569

5. O Omaggio já tem rodízio de pizzas

O Omaggio, o restaurante do Praia do Sal Resort, em Alcochete, tem agora um rodízio de pizzas às quartas-feiras, ao almoço e ao jantar. Este restaurante italiano (que tanto pode ser visitado por hóspedes como por passantes) apresenta uma nova seleção de sabores a cada semana, das clássicas às vegetarianas.

Omaggio
Omaggio créditos: DR

No final, e para terminar em grande, há pizza de Nutella. Este rodízio à italiana, servido às quartas-feiras das 12h30 às 15 e das 19h30 às 22h30, custa 17,50€ por pessoa ou 8,75€ para crianças até aos 10 anos. As bebidas não estão incluídas nestes valores.

Restaurante Omaggio

Reservas: reservas@omaggio.pt/ 210 515 800

6. Um novo spot com pastéis de nata

Acaba de abrir, mesmo junto ao elevador de Santa Justa, o Nat’elier. Aqui, pode provar uma gama exclusiva de pastéis de nata, inspirada pelos sabores mais icónicos e amados de todo o Mundo, tais como tiramisù, creme brûlée, chocolate branco e macadâmia.

Este projeto de Nando Duarte (que pertenceu ao projeto Nando's) e João Batalha (diversas vezes premiado pelos seus pastéis de nata) visa servi-los de forma a que não só honrem a tradição como inspirem a inovação. Há café, opções vegan e propostas como o pastel de nata cookie cheesecake e o de maçã e canela.

Natelier
Natelier créditos: DR

O Nat’elier funciona também como um centro de aprendizagem para entusiastas da pastelaria, já que o chef João Batalha promov masterclasses de duas horas que ensinam a fazer a icónica massa folhada e mostram quais os truques para alcançar o pastel de nata perfeito.

Nat’elier

Localização: R. de Santa Justa 87, 1100-581 Lisboa
Horário: todos os dias das 9h às 22h
Contactos: 213 462 470 / Instagram / site

7. Uma partida de ténis com final feliz

O novo Villa Sintra conta com um jardim, um bar (interior e exterior), três campos de ténis e estacionamento gratuito. Do buffet de cozido à portuguesa (no inverno) ao buffet de feijoada à brasileira (no verão), passando pela picanha à discrição, pelas pizzas, ou pelo arroz de pato, não faltam sugestões deliciosas.

Villa Sintra
Villa Sintra créditos: DR

Também pode pedir uma salada leve, um hambúrguer ou pratos tradicionais portugueses. Antes ou depois da refeição, caso queira, pode alugar um campo de ténis na academia Villa Sintra by Fred Gil ou até ter uma aula privada com o tenista, independente de ser experientes ou iniciante na modalidade.

Villa Sintra

Localização: Complexo Desportivo de Sintra, Estr. Mafra, 2710-375 Sintra
Horário: de domingo a quinta-feira das 12h30 às 15h e das 18h30 às 22h30; sexta e sábado das 9h às 23h (bar até às 2h)
Contactos: 937 38 5151 / Instagram