
Já pode ir até ao sul de França sem sair da Avenida da Liberdade, em Lisboa. E tudo graças ao novo restaurante Arc, que abriu portas este mês de abril com propostas de alta gastronomia, servidas num ambiente elegante e festivo.
Dos mesmos donos do Cuá Cuá, do Bliss, do Torremar e da Burguesinha, o Arc traz o espírito de St. Tropez e da Côte D’Azur através de uma fusão de sabores mediterrânicos, concebida pelo chef Luís Campos.
Pode começar por um queijinho de ovelha (4,30€) ou um dip de ricota com pó de algas nori (3,80€) antes de experimentar entradas e petiscos como vierias com couscous de couve flor e espuma de hibiscos (24,50€), peixinhos da horta com maionese de coentros (11,50€) e bao de barriga de porco defumada e desgiada com molho hoisin (12,50€).
A lista continua com tártaro de novilho com chalotas, alcaparras, cournichons e salsa (26€), croquetes de vitela defumada (12,50€), ceviche de peixe branco com puré de batata doce, leite tigre e wakame (18,50€) e ostras com molho mignonette (19,50€/6un).
Como principais, há camarão tigre grelhado com molho de manteiga, alho e malagueta (45€), polvo com puré de batata doce, espargo verdes e gel de pimentos assado (32€), saladas como a Arc, com lagosta, gambas, quinoa, manga e pepino (34€), risotto porcini (28€) e coxa de pato confit com risotto trufado de cogumelos (26€).
Na grelha, com os molhos BBQ, chimichurri fresco ou bearnaise, encontra carnes como picanha wagyu (49€) e entrecôte maturado (38€), que podem ser acompanhadas por batatas fritas trufadas com parmesão (9,50€), tiras de milho com parmesão (8,50€) ou esparregado cremoso (9€), por exemplo.
Para terminar em beleza, uma tarte tatin de figo (10,50€), um mil folhas de chocolate com framboesas (11€) ou o mundo de chocolate, uma seleção de irresistíveis opções para os apreciadores, que vai desde panna cotta de chocolate a crumble de chocolate, parfait de caramelo salgado, telha de chocolate a gelado de chocolate belga e gel de maracujá, tudo regado com chocolate quente (11€).
Este restaurante que mistura tradição e inovação é também um ponto de encontro, seja para um almoço de negócios, um jantar romântico ou uma noite animada, já que a DJ Driss apresenta sets que misturam as vertentes de house music, disco e anos 80 até às duas da manhã.
"Entre a Av. da Liberdade e o Arco do Triunfo. Iguarias que unem a Côte d’Azur à sofisticação da gastronomia portuguesa", pode ler-se no Instagram do projeto, que conta com uma capacidade de 76 lugares sentados. As reservas são obrigatórias.