Se é fã de pratos tradicionais portugueses, vai gostar de saber que os restaurantes dos hotéis Vila Galé vão dar a provar um prato típico por mês, com a iniciativa gastronómica 12 Meses, 12 Pratos.
Além da francesinha e do arroz de tamboril nos primeiros dois meses do ano, pode também provar alheira frita com grelos, bacalhau espiritual, favas com entrecosto, atum à algarvia, secretos de porco grelhados com limão e esparregado, choco frito com batata salteada, bacalhau à Brás, açorda de camarão, arroz de polvo à algarvia e, por fim, em dezembro, massada de robalo com camarão.
Estes pratos custam 14€ por pessoa e as bebidas não estão incluídas. Pode experimentá-los ao almoço e ao jantar nos restaurantes dos hotéis Vila Galé em Portugal, exceto no Vila Galé Douro Vineyards, Vila Galé Porto Ribeira, Vila Galé Sintra e Vila Galé Collection Palácio dos Arcos. Não é necessário estar alojado num hotel Vila Galé para frequentar o restaurante.
Miguel Santos, o diretor de F&B do grupo Vila Galé afirma que como os clientes querem cada vez mais “conhecer o que é português e provar o pão, os vinhos, os enchidos, os queijos nacionais e até os vegetais”, “esta é uma forma de responder a essa procura crescente”. Além disso, pretendem “contribuir para divulgar os sabores regionais, os produtos da época e os produtores locais”.