Uma década de existência é motivo para celebrar e o mote perfeito para novidades na carta. O Guilty, restaurante de Olivier da Costa, sopra as velas do décimo aniversário (o primeiro espaço do conceito nasceu em 2012, perto da Avenida da Liberdade) e acrescenta novos pratos à ementa.

O bitoque de lagosta é incrível, mas o XXL tem novos pratos (e preços simpáticos para a carteira)
O bitoque de lagosta é incrível, mas o XXL tem novos pratos (e preços simpáticos para a carteira)
Ver artigo

Nas entradas, aos já populares carpaccios de polvo e novilho junta-se o de beterraba (12€), bem como a beringela à parmegiana (14€), um prato onde o vegetal é complementado com molho de tomate, queijo parmesão, alho, manjericão e burrata. Há também uma nova salada na carta, a tropical (17€), com alface, camarão, ovo, kiwi, abacaxi, morango e molho cocktail, mas há que arranjar espaço para as novidades que se seguem.

Vá a dois ao Guilty e surpreenda-se com o Big Panado (49€), um prato indicado para duas pessoas, que é nada mais nada menos do que um panado de pojadouro de novilho XXL com mix de queijos e tagliatelle verde. No que diz respeito a massas, experimente os novos cannelloni (24€), com ricotta, mix de queijos e espinafres, ou pisque o olho às duas adições de pizza, a 6 queijos (18€) e a bolonhesa (17€).

Veja os novos pratos

Falar deste restaurante sem mencionar hambúrgueres é tarefa mais que impossível, e também este departamento tem uma novidade: o raclette (19€), uma proposta de hambúrguer em pão brioche, com presunto, pickes e queijo raclette, claro está.

Termine em beleza com o cheesecake de kinder chocolate (10€), a mais recente sobremesa do espaço de Olivier da Costa. Em Portugal, o Guilty está presente em Lisboa (Avenida e Parque das Nações) e também no Porto.

Lisboa

Morada: Rua Barata Salgueiro 28A, Lisboa
Telefone: 211 913 590
Horário: 12h30-00h

Porto

Morada: Praça Adelino Amaro da Costa, 4050-012, Porto
Telefone: 224 919 106
Horário: de domingo a quarta-feira das 12h30 às 00h, quinta-feira das 12h30 às 01h, sexta-feira e sábado das 12h30 às 02h