Ainda nem chegou à marca do meio ano, mas o XXL, o mais recente projeto de Olivier da Costa, já está cheio de novidades. Depois de abrir as portas de um dos mais icónicos restaurantes de Lisboa — após uma extensa renovação do espaço e também da carta do original XL, aberto por Vasco Gallego em 1994 — no final de novembro do ano passado, o conhecido empresário do setor da restauração aproveita a (quase) chegada à primavera para incluir novos pratos na carta com as sugestões do mês, um conjunto de propostas de comida de conforto.

"São pratos do coração, comida de abraço de mãe, como gosto de dizer. São pratos que nos fazem lembrar qualquer coisa, fiz uma ementa mesmo nesse sentido, uma cozinha de coração, rica, quente e confortável", explicou o empresário aquando da inauguração do XXL, no almoço de imprensa em que a MAGG marcou presença.

Do legado de um restaurante com história à comida "abraço de mãe". Já fomos ao novo XXL
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Assim, a esta cozinha de "mãe", e ao já instagramável bitoque de lagosta e aos sumptuosos soufflés (uma das principais marcas do original XL), juntam-se o bacalhau à lagareiro com cebolada e pimentos assados (44€) e o magret de pato com redução de vinho do Porto (23€), que têm entrada direta para a carta fixa do XXL.

No que diz respeito às sugestões do mês, durante as próximas semanas vai poder provar escargots com manteiga de ervas (14€), iscas de vitela à portuguesa (21€), costeletinhas de cordero lechal (44€), ris de veau (44€), filetes de peixe galo (21€), açorda de gambas (29€) e ainda a bomba branca (9€), uma proposta de sobremesa.

Para além de alterar frequentemente a oferta do restaurante, aumentando as opções da carta, estas sugestões do mês são também uma forma de "democratizar a exclusividade do XXL", salienta o grupo Olivier em comunicado, dado que várias das novidades têm preços compreendidos entre os 21€ e os 29€.

E sabia que as suas preferidas podem ganhar um lugar na carta fixa? Apesar de as sugestões do mês estarem disponíveis por um período limitado de tempo, o XXL desafia os clientes a participar numa votação online para decidir qual terá direito a constar da oferta permanente do restaurante.

Para além destas novidades, pode também deliciar-se com as já icónicas propostas do XXL como as gambas despenteadas com alho confitado (36€), soufflé de queijo e espinafres (24€), picanha de tamboril (58€) bitoque de lagosta (68€) ou bife Café Paris (34€). E claro, termine tudo com um decadente soufflé Ferrero Rocher (16€).

Morada: Calçada da Estrela 57, Lisboa
Telefone:  911 807 513
Horário: 19h30-01h

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