É fã da gastronomia transmontana, com pratos cheios de sabor e conforto? Se está por Lisboa, temos boas notícias: o norte desce à capital, mais concretamente à Rua Castilho, para a primeira Semana Gastronómica do Altis Grand Hotel.
O histórico hotel lisboeta de cinco estrelas, que está em plenas celebrações do seu 50.º aniversário, aposta nas iniciativas gastronómicas com este projeto, que chega ao restaurante Grill D. Fernando — que a MAGG conheceu aqui — de 1 a 3 de março. O convidado de estreia? O restaurante O Geadas, de Bragança, que pertence à família Geadas, os pais do chef Óscar Geadas, que lidera a cozinha do G Pousada, já reconhecido com uma estrela Michelin.
No arranque de março, vai poder provar o menu especial ao almoço e jantar destes três dias, com várias propostas deliciosas. No dia 1, ao almoço, há pratos como caldo de perdiz e butelo bísaro, enquanto ao jantar há javali estufado com castanhas, entre muitas outras opções.
Nos restantes dias, vale a pena assinalar opções como cozido com carnes de porco bísaro, canja de pombo, posta mirandesa, galo estufado e pudim de castanhas, sendo que o menu é sempre composto por couvert, entrada quente, sopa, prato de carne e sobremesa (e muda nas seis refeições da semana gastronómica).
Os vinhos também estão garantidos, sendo assegurados pela Casa do Joa, e ainda há tempo para molhar o pão nos azeites Arvolea, produzidos em Trás-os-Montes. A primeira edição da Semana Gastronómica do Altis Grand Hotel tem a curadoria do embaixador gastronómico Virgílio Gomes.
O menu O Geadas no restaurante Grill D. Fernando tem um custo de 50€ por pessoa, com bebidas incluídas.