O último fim de semana de janeiro (28 e 29) vai ser caraterizado por baixas temperaturas, que até levaram o Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) a colocar 18 distritos portugueses sob aviso amarelo. Em vez de hibernar por baixo das mantas, que tal ir almoçar ou jantar fora?

Há um novo restaurante que dá todo o poder às plantas — e é capaz de converter até os mais céticos
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A MAGG fez uma seleção de cinco restaurantes com comida de conforto, que sabe bem a qualquer altura, mas especialmente quando é preciso enfrentar o frio. Há opções para todos os gostos, desde ramen a bacalhau, passando pelas melhores carnes (e não só).

Estes estabelecimentos espalhados por Lisboa servem pratos quentes, aconchegantes e reconfortantes. Pegue em si, no seu parceiro, nas amigas ou na família e aproveite este sábado ou domingo para almoçar ou jantar fora, sem ter de se preocupar com tachos e panelas.

1. D'Bacalhau

O D'Bacalhau, no Parque das Nações, é o local indicado para se deliciar com este peixe. Destaca-se o misto de bacalhau, para duas pessoas, com quatro travessas: uma de bacalhau à Brás (13€ em dose única), uma à lagareiro (17€ por si só), outra com natas (a dose individual custa 13€) e uma à chef Júlio (15,90€ sozinha), com batata palha, broa, espinafres e alheira.

D'Bacalhau
D'Bacalhau O misto de bacalhau do D'Bacalhau. créditos: DR

Mas também há bifes de vitela (à portuguesa, à cervejeiro, com mostarda e na grelha, por 15,90€ cada), risottos (de camarão com caril, por 17€, e de legumes, por 14,90€), asas de frango com molho limonado (13€), a salada vegetariana (14,90€) e pataniscas (6€).

D'Bacalhau

Localização: Zona Ribeirinha Norte, Rua Pimenta 45, 1900-254 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 16h e das 19h às 23h
Contacto: restaurantebacalhau@gmail.com / (+351) 218 941 296 / (+351) 932 323 009

2. Go A Lisboa

O Go A Lisboa tem vista privilegiada para a Ponte 25 de Abril, através do rooftop (coberto e com aquecedores para os dias mais frios). É lá que pode provar o robalo, com berbigão, cebolinho, creme fraiche e batatinha nova (20€), o caril de camarão goês com coco e especiarias (18€) e o entrecôte maturado, com rabanete e batatinha nova com azeite de alho e alecrim (24€).

Go A Lisboa
Go A Lisboa créditos: DR

Este espaço em Alcântara tem também um restaurante e bar, o Supper Club, onde pode matar a fome com as opções confeccionadas pela chef Inga Martin, como o magret de pato, endívias, cogumelos e jus de mel e alfazema (9€), com o chambão de borrego, azeite de hortelã, romã e húmus (22€) ou o carabineiro e lima keffir (29€).

Go A Lisboa

Localização: Rooftop Bar, Calçada Livramento 17, 1350-188 Lisboa
Horário: 2ª a 5ª: das 16h às 02h; 6ª e Sábado: das 12h às 03h; domingo: das 12h às 02h
Contacto: 911 035 979

3. O Talho

O Talho, aberto há uma década pelo chef Kiko Martins nas Avenidas Novas, especializa-se, como o nome indica, em carnes. O bife Wellington, para duas pessoas, foi a mais recente adição à ementa. Este lombo de novilho do Uruguai pincelado com mostarda, em cama de presunto Pata Negra, com creme de cogumelos e queijo Gruyère, custa 108,90€.

O Talho
O Talho O tártaro d'O Talho. créditos: DR

O tártaro d'O Talho, de novilho com batata frita, vodka e alga nori (29,70€), o carré e o jarret de borrego tandoori com chutney de maçã verde e coentros, marinados em iogurte, amêndoas e lentilhas (31,40€) e os croquetes de cozido à portuguesa, com as carnes deste prato típico português, hortelã e maionese de chouriço (9,80€) são uma aposta certeira.

O Talho

Localização: R. Carlos Testa 1B, 1050-046 Lisboa
Horário:
todos os dias das 12h às 16h e das 19h às 23h30
Contacto:
(+351) 213 154 105 / otalho@comeromundo.pt

4. Provincia

O Provincia, na Avenida da República, junta os ingredientes nacionais à cozinha mediterrânica italiana, mas tem muito mais do que pizzas e massas. O polvo grelhado com arroz de forno e emulsão de pimentos (19,50€) é exemplo disso mesmo, assim como a posta mirandesa DOP (28,50€).

Provincia
Provincia O polvo grelhado com arroz de forno e emulsão de pimentos (19,50€). créditos: DR

O ravioli de espinafres e queijo cabra nacional, cebola e nozes (18,50€) vai dar-lhe o conforto que procura, com a ajuda de sobremesas como o tiramisú (7,50€), o crumble de pêra com gelado de baunilha (7,50€) ou o bolo de chocolate, caramelo salgado e mascarpone (7,50€).

Provincia

Localização: Avenida da República 48B, 1050-194 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 23h30; sextas e sábados até à 00h30
Contacto: (+351) 210 999 604

5. Panda Cantina

A Panda Cantina, com espaços na Baixa lisboeta, no Príncipe Real e no Parque Eduardo VII, serve diversas variações de ramen, a sopa asiática que tem vindo a apaixonar os portugueses. É possível comer por menos de 15€, já que as opções começam nos 9,30€ e aumentam consoante os ingredientes extra.

Panda Cantina
Panda Cantina créditos: Instagram

O ramen, que vem quentinho, pode conter carne de vaca, porco ou tofu e, se quiser, pode acrescentar meio ovo ou noodles. Para a sobremesa há gelado matcha ou de gengibre por 2,50€ e as bebidas custam à volta dos 2€ (limonada, água, chá e cerveja).

Panda Cantina

Localização: Rua da Prata 252, 1100-052 Lisboa / Rua de São Marçal 86, 1200-421 Lisboa / R. Joaquim António de Aguiar 73D, 1250-096 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 23h / todos os dias das 12h às 15h30 e das 18h às 23h / todos os dias das 12h às 16h e das 18h às 23h
Contacto: (+351) 222 445 239