Aponte a morada: Campo Pequeno, 62. Foi aqui que nasceu, a 27 de abril, a nova pizzaria lisboeta, com o objetivo de oferecer "o melhor de Itália e de Portugal juntos". A promessa do Pizza Rush começa logo por cumprir-se no menu, que às massas de pizza — especiais — junta ingredientes portugueses de pequenos produtores locais e, sempre que possível, biológicos.

A base é feita com massa de fermentação natural, com uma maturação mínima de 36 horas, que resulta da receita de um mestre italiano. E porque é que este aspeto, em crescimento na restauração hoje em dia, é tão importante? Porque "faz com que seja uma opção mais saudável e leve", diz o restaurante na página de Instagram. Além disso, os cereais usados na massa são 100% portugueses e de moagem artesanal, o que significa que isto tem tudo para correr bem. Resta saber o que vai exaltar a qualidade da massa feita lentamente.

Não fique triste. Não há arraiais de Santo António, mas há pizza de sardinha no Veramente
Não fique triste. Não há arraiais de Santo António, mas há pizza de sardinha no Veramente
Ver artigo

Há dez opções salgadas e uma doce: a 4 stacioni (11€) tem salame de Monforte — logo aqui uma referência aos ingredientes nacionais —, fiambre, pimentos, cebola roxa e azeitonas. Outra marca dos produtos portugueses aparece na Portalegre (13€), com queijo provolone, espargos verdes, farinheira da Biquinha e cebola roxa. A Diavola (12€) é a pizza picante e o culpado é o salame, ao qual se junta chili de pimento habanero. Para os amantes de burrata, a carta conta ainda com duas opções, a pizza Bolonha (16€) e a Campo Pequeno (14€).

Nem tudo é feito com fermentação natural, embora o conceito de ingredientes o mais natural possível se mantenha noutras opções, como a pizza vegan, a macro (12€). Nesta pizza, os cogumelos, cebola, espargos verdes, nozes e "queijo" são colocados sob uma base de abóbora assada.

Para terminar, nada como um clássico tiramisú ou a pizza doce, com creme de cacau e avelã, morangos e pistachios.

Para saber se no Pizza Rush encontra mesmo "o melhor de Itália e de Portugal", terá de provar as opções do menu, disponível no restaurante para almoços e jantares, em serviço de take away, e em breve, em entrega ao domicílio.

Pizza Rush

Localização: Campo Pequeno Nº62
Horário: das 12h00 às 22h30, de terça-feira a domingo
Serviço de take away: de terça a sexta-feira das 12h00 às 22h30 e ao fim de semana das 12h às 15 e das 19h às 21h30