Aponte a morada: Campo Pequeno, 62. Foi aqui que nasceu, a 27 de abril, a nova pizzaria lisboeta, com o objetivo de oferecer "o melhor de Itália e de Portugal juntos". A promessa do Pizza Rush começa logo por cumprir-se no menu, que às massas de pizza — especiais — junta ingredientes portugueses de pequenos produtores locais e, sempre que possível, biológicos.
A base é feita com massa de fermentação natural, com uma maturação mínima de 36 horas, que resulta da receita de um mestre italiano. E porque é que este aspeto, em crescimento na restauração hoje em dia, é tão importante? Porque "faz com que seja uma opção mais saudável e leve", diz o restaurante na página de Instagram. Além disso, os cereais usados na massa são 100% portugueses e de moagem artesanal, o que significa que isto tem tudo para correr bem. Resta saber o que vai exaltar a qualidade da massa feita lentamente.
Há dez opções salgadas e uma doce: a 4 stacioni (11€) tem salame de Monforte — logo aqui uma referência aos ingredientes nacionais —, fiambre, pimentos, cebola roxa e azeitonas. Outra marca dos produtos portugueses aparece na Portalegre (13€), com queijo provolone, espargos verdes, farinheira da Biquinha e cebola roxa. A Diavola (12€) é a pizza picante e o culpado é o salame, ao qual se junta chili de pimento habanero. Para os amantes de burrata, a carta conta ainda com duas opções, a pizza Bolonha (16€) e a Campo Pequeno (14€).
Nem tudo é feito com fermentação natural, embora o conceito de ingredientes o mais natural possível se mantenha noutras opções, como a pizza vegan, a macro (12€). Nesta pizza, os cogumelos, cebola, espargos verdes, nozes e "queijo" são colocados sob uma base de abóbora assada.
Para terminar, nada como um clássico tiramisú ou a pizza doce, com creme de cacau e avelã, morangos e pistachios.
Para saber se no Pizza Rush encontra mesmo "o melhor de Itália e de Portugal", terá de provar as opções do menu, disponível no restaurante para almoços e jantares, em serviço de take away, e em breve, em entrega ao domicílio.