O Algarve é o sítio de eleição para as férias de muitos portugueses durante vários anos consecutivos. O que pode fazer com que uma experiência seja diferente de outra são os hóteis em que se fica hospedado, as praias a que vai ou os restaurantes que escolhe. A Casa Velha, o restaurante mais antigo da Quinta do Lago, no Algarve, abriu portas com um novo conceito.
Situado na luxuosa Quinta do Lago, o restaurante aposta agora numa carta tipicamente portuguesa com pratos com sabores tradicionais para partilhar, acompanhados de vinhos característicos. No menu, pode encontrar várias entradas, como grão-de-bico (4,50€), que consiste em húmus de grão-de-bico, pimentão doce fumado, azeite e bolachas de grão-de-bico.
Além das entradas, tem a parte de queijos e charcutaria, com opções como queijo de cabra & figos (8€), com pão, figo pingo de mel, chutney de figo fermentado e amêndoas, ou presunto Pata Negra 60g (18€). De saladas, têm a melão & presunto fumado (12€), com melão, granola salgada, chicória e vinagrete de vinho do Porto e a tiborna de lula (14€), com pão de azeitonas, cebola roxa, malagueta, alho, pimentos, tomate cereja e coentros.
Como pratos principais, pode optar por croquetes de arroz de pato (16€), supremo de frango de churrasco (16€), pica pau (18€) e bitoque de vitela à portuguesa (20€).
Já da horta, chegam as batatas Agria fritas (7€), peixinhos da horta (8€), arroz malandrinho (9€) e fricassé de favar (12€). O bacalhau (15€), tosta de atum (15€), à lagareiro (18€) e xerém de camarão picante (20€) são as opções dos pratos do mar, para os amantes de peixe.
Para terminar a refeição em beleza, pode escolher entre seis sobremesas: arroz doce (6€), salada fresca (7€), cheesecake de queijo de cabra (8€), gourmand (9€), figos & amêndoa (10€) e queijo & amigos (16€). O menu tem opções vegetarianas, vegan, sem lactose e sem glúten.