É na Rua Amarela, em Cascais, que todas as quintas-feiras e sextas-feiras acontece um momento especial, embora pintado de tons pérola. Falamos da happy hour Oyster and Bubbles Bar, entre as 18h às 20h, na La Contessa - Carpaccio House. Como o nome indica, é uma casa de carpaccios, embora a estrela dos finais de tarde até setembro sejam as ostras.
O Oyster and Bubbles Bar vai ocupar a rua emblemática no centro histórico de Cascais com o novo stand recheado de ostras, que podem ser servidas de forma simples ou com complementos. Aos bivalves da ilha da Culatra, em Faro, e de Aveiro pode juntar molhos, como o de limão, asiático e de gengibre e vinagrete.
Se ostras sabem a mar e os molhos a brisa, tem de haver algo que remeta para o calor do verão. E não é que há mesmo? Está no nome da happy hour Oyster and Bubbles Bar e traduz-se num bar pop up com uma oferta vasta de bebidas, em especial o espumante com notas de citrinos, abacaxi, pêssego e tília: o Caves São João, produzido na Bairrada (18€ a garrafa e 5€ o copo).
Um copo de espumante a 5€ e cada ostra a 2€ e está feita a festa com pouco dinheiro, duas horas de animação e várias semanas para prolongar a celebração da ostra, cujo dia mundial foi assinalado a 5 de agosto. Até ao final de setembro, enquanto verte o bivalve para dentro da boca com um dos molhos escolhidos, o momento será acompanhado em quase todas as noites pela música do saxofonista Mark Cain.
Quando acabar a happy hour Oyster and Bubbles Bar, pode ficar mais uns momentos para provar outras novidades. A partir das 20h passe das ostras aos novos pratos, como o tártaro novilho de trufas (15,50€) ou o vegetariano de cogumelo portobello (14,90€). Para experimentar o verdeiro conceito do espaço de Alessandra Miranda é sugerida uma degustação de carpaccio de novilho La Contessa, tártaro de salmão asiático e piadinha de rosbife (32,90€).