Para celebrar as estações do ano e os pratos que tão bem combinam com as diferentes épocas, Marlene Vieira lança uma série de jantares especiais no Marlene, o espaço de alta cozinha da chef portuguesa — e o primeiro chega já em novembro.
A estreia de uma série de quatro jantares centrados nas estações do ano vai focar-se no outono, claro está, e acontece já a 15 de novembro no restaurante no Terminal Internacional de Cruzeiros de Lisboa, perto da estação de Santa Apolónia (e a meros passos do Lux, se preferir esta referência).
E aqui só vão ser servidos os melhores produtos sazonais da época, numa "iniciativa que pretende celebrar o produto nacional e a sazonalidade, numa abordagem contemporânea com fortes traços de portugalidade, criando experiências que honrem a técnica, mas também a espontaneidade", pode ler-se em comunicado a propósito desta série de jantares, marcados por sabores de identidade muito portuguesa.
Para isso, Marlene Vieira vai contar com a ajuda de vários chefs convidados já no jantar de outono: Rui Paula, do DOC e Casa de Chá da Boa Nova, Henrique Sá Pessoa, do Alma, e Óscar Geadas, da Pousada G, que dividiu o "palco" com a chef do Marlene na última edição do "MasterChef Portugal", são o trio de luxo preparado para cozinhar já a dia 15 deste mês.
O jantar conta com um menu degustação de sete momentos, divididos pelos quatro chefs. A "dona da casa", Marlene Vieira, fica responsável pelos snacks e sobremesas, Rui Paula trabalha o marisco, Henrique Sá Pessoa o peixe e Óscar Geadas a carne.
Com um custo de 170€ por pessoa — e bebidas incluídas, com harmonização de vinhos de Gabriela Marque, sommelier do Marlene, —, o jantar acontece a 15 de novembro, a partir das 19h30, no restaurante Marlene.
Pode reservar lugar através do número 912 626 761, ou para o e-mail marlene@marlene.pt.